Опубликовано 11 Август, 2019 - 17:27

год или более

Всем привет!?

Очень много лет прошло с тех пор, как я познакомилась с известной игрой Plants vs.Zombies. Это был 2008 год, если я не ошибаюсь, и подсадила меня на нее подруга школьных лет.

В то время я сильно увлекалась серией игр Silent Hill, и такой резкий скачек в жанрах, казался очень странным. Многие знакомые, которые узнавали, что я после хорроров играла в детскую аркаду PvsZ, крутили пальцем у виска, говоря, что я скатилась до "нельзя" (а сами в конце, подсели на эту "детскую игру" сильнее чем я ?)

В те времена я прошла Plants vs.Zombies более десятка раз. Выработала даже свою тактику победного боя (дошло до того, что ни на одном уровне зомби не могли пробить мои войска, и за всю игру съедали максимум 5 растений).

В 2013 году Electronic Arts выпустили вторую часть Plants vs.Zombies, которая по свои масштабам вышла более грандиозной, большой, сложной и интересной. Увы, идет эта игра только на мобильные телефоны системы Android, iOS.

ТРЕБОВАНИЯ

Версия ОС: Android 4.1+

Интернет: требуется для первого запуска

Автозагрузка кэша: Неизвестно

Требуется свободного места: 556 Mb

Скачать игру бесплатно можно в Play Market (у меня андроид).

Суть игры не изменилась - нужно отстоять свою территорию при наступлении зомби.
В этот раз придется перемещаться во времени, открывая локации ключами.

На момент написания отзыва вышло 11 локаций (они разные, зацикливаться на них не буду).

Игра часто обновляется, но уже пару лет я не наблюдала появления новых уровней. В игре появилась Арена, и много различных Ивентов, наград за достижения, и прочего, что можно пройти только в онлайн режиме.

За 6 лет существования игры я устанавливала ее не меньше 5-8 раз, и ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС Plants vs.Zombies 2 - у меня она постоянно вылетает. В один прекрасный момент все хорошо, а через пару минут игра виснет, весь прогресс сбрасывается до 0, и остается девственно чистая, будто бы только что установленная игра. Изначально я считала, что ее не тянет моя старая и слабенькая Lenovo, или мой планшет, но когда это произошло на моем любимом Xiaomi, который уже несколько лет радует меня своей отменной работой, я начала задумываться, не сделана ли какая-то ошибка в прописке самой игры. К тому же, происходит это тогда, когда пройдено уже больше половины локаций. Все время меня такое поведение приводило в бешенство, и я просто удаляла игру, что бы через какое-то время снова установить ее, и начать все с самого начала.

В последний раз установки PvsZ 2, я связала игру с Google Play, и когда произошел сбой, мой прогресс восстановился, хотя не без проблем (игра вылетала, зависала, и отказывалась работать).

Так же расстраивает тот факт, что в игре нет русского языка, и приходится вспоминать школьную программу английского. Меня это не сильно смущает, но знаю, что есть люди, которые ставят негативную оценку PvsZ только из-за отсутствия русификации.

реклама

ВТОРОЙ МИНУС, который меня раздражает просто до ужаса - огромное обилие рекламы, если играешь онлайн. При чем реклама не всегда нормальная, и что бы вырубить ее, часто приходится выходить с игры, потому что никаких "крестиков" для выхода она не имеет, а кнопка возврата просто не реагирует.

Сам игровой процесс стал разнообразнее и интереснее.

Помимо классических, появилось много, ранее не виданных зомби, много растений. Уровни тоже разнообразные: есть стандартные, где нужно самому выбирать растения, и справляться с нашествием, а есть и такие, где выбора нет, и приходится играть тем, что дают. Появилась целая куча различных условий победы, и не всегда они логичные (например не дать зомби зайти за линию цветов, находящихся посреди локации, но при этом присутствие газонокосилок). Игра стала в разы тяжелее. Некоторые уровни приходится проходить не один раз, что бы достичь победы.

Во второй части очень много дополнительных плюшек. Например, ускорение времени, убийство зомби молнией, снежками, или "швыряние" зомби за пределы локации.

???Особенности PvsZ2:???

• мини игры;

• сад в котором можно выращивать "супер-растения",которые очень сильно помогают в прохождении тяжелых уровней;

• арена, в которой можно "померятся силами" с другими игроками;

• Ивенты, за прохождение которых дают награды в виде монет, и улучшений для растений;

✨✨Кстати, об улучшениях, и растениях в целом. Когда игра только вышла, не было никакого повышения уровня растения, для каждой локации существовали "своя" ботаническая группа, которая справлялась с определенными зомби. Теперь растения можно прокачивать, они становятся сильнее, и некоторые с них я использую постоянно (салат "айсберг", кукурузу, и, естественно, подсолнух))✨✨

• появился магазин, в котором можно купить всякие дополнения, растения и алмазы

Если сравнивать первую и вторую часть игры, можно смело заявить, что последняя - явный фаворит.

Только вот, если первая часть ни к чему не обязывает, играется в нее легко, и "на расслабоне", то многие уровни второй части реально выбешивают, злят и раздражают.
Выброс адреналина идет такой, что любой хоррор может позавидовать.

Могу ли я советовать Plants vs. Zombies 2? Безусловно - ДА!

Игра очень интересная, но забагованная, из-за чего после "вылетов" и сбросов прогресса, просто хочется ее удалить и больше никогда не устанавливать. Из этого и выплывает моя оценка в 3 звезды.

Спасибо всем, кто зашел почитать мой отзыв?.

Takaho_25рекомендует
11.08.2019
Обожала эту игру! А потом она вдруг обнулилась (на Андроидном телефоне), сбросив все мои грандиозные достижения до нуля, и как отрезало - больше не могу в неё играть (
знакомая история 😁
11.08.2019
А я в нее семь лет назад играла, когда секретарем работала, пока в декрет не ушла. Раз двадцать ее прошла наверное
😊