Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:16

Бесплатно

Добрый день ?

Сегодня хочу рассказать про вторую часть игры «Plants vs. zombie»/ растения против зомби.

Это вторая часть увлекательной игры, которая, в отличии от Первой относится к категории «стратегия», а не «головоломка». Смысл игры отбить атаку зомби. Звучит не сложно, но на деле для победы придётся стратегически подумать, так что та ещё головоломка ?.

Создатель игры «pop cap», вышла она в 2013 году, но постоянно обновляется и дополняется.

Скачать её можно бесплатно в AppStore, весит чуть больше 100 МБ. Ограничение по возрасту 9+, но как и в первой части, считаю слишком завышен. Зомби не мерзкие и страшные, а даже забавные, нет жестокости, а рисовка яркая и красивая.

В этой часи графика лучше, уровней больше, идеи оригинальнее, но моментами подвисает. В игре представлено два вида загрузки, цветочек - ромашка и газон, по длительности одинаковы:

Русского языка на мобильной версии нет, только на компьютере. Первое что мы видим открыв игру это обновлённые предложения, ассоциируются с мини-играми:

Гаечный ключ - Настройки, кубок достижения, игру можно восстанавливать из облака, играю в неё не часто так что достижений открыла немного:

В настройках можно регулировать музыку звук, а так же узнать новости и почитать подсказки ... если вы на соответствующем уровне знаете английский конечно:

В этой игре так же есть магазин, в котором можно покупать дополнения, редкие растения и прочие бонусы, как за реальные деньги, так и за бриллианты. Я категорически против вкладывания денег а игры, а вот попроходить уровни и министров ради бриллиантов можно:

Так же добыть улучшения возможно разбив пиньяты, которые даются как за прохождение основной игры, так и за постоянно обновляющие допуровни:

Сейчас эти уровни очень классно оформлены, в честь пасхи на нас нападают зомби-зайчики ?:

Также залипательным оказался дзенсад. Вроде бы все просто и примитивно, посадил, полил, собрал, а как проснётся жажда садоводства, не остановить. Ростки ? мы получаем на уровнях в качестве бонусов. Всего даётся 5 мест, дополнительные можно приобрести за бриллианты:

Цены в магазине бешеные, но редкие растения можно выигрывать в турнирах, которые к сожалению у меня очень плохо и долго грузятся. Турнир представляет из себя соревнования по сбору баллов, выдаваемые за прохождение миниигры, соревнуемся с реальным человеком, кто больше заработал очков, тот и выиграл баллы.

Так же есть и что-то типа альманаха, в первой части книга более оформленная, здесь же это просто табличка всех персонажей, нажимаешь и показывают информацию и его способности:

Сюжет игры интереснее, Дейв ради тако ? с помощью машины времени побывает и в Египте, и на пиратском корабле и ... да где он только не побывает, локаций много:

И вероятно когда - нибудь появятся новые, так как в самом конце молния... хоть последний уровень и логически завершил историю, тако найден, но все равно надеюсь на продолжение. Прошла весь путь уже дважды, и с удовольствием пройду снова не один раз:

На каждой локации большое количество уровней, уровень сложности растёт по нарастающей. За уровни нам дают новые растения, деньги, бонусы и т.д. Заканчивается «раздел» сражением с боссом:

Проходить уровни интересно, графика лучше, прорисовка чётче, персонажей больше, но сами уровни устроены так же:

Из доступного списка выбираем растения, которыми будем сражаться, по прежнему любимчиками остаются горохострел, перец и вишня, но во второй части так же добавилась классные капуста и кукуруза, которые порой спасают ситуацию:

Внешне зомби остались прежними, но гардероб более разнообразным, детализация больше, а так же появились разные машины и прочие фишки, которые могут смести чуть ли не все растения разом, так что исход игры непредсказуем и не факт, что полностью подумав ход игры, ты не останешься без мозгов:

Какая часть интереснее, однозначно эта, но первая - это классика, поэтому и её удалить не хочется. Вот так захочешь поиграть в зомби и сидишь думаешь, какую часть включать ?

Кстати, ещё о новеньком, совсем недавно у меня спросили возраст, оригинальным способом, шкала от 1 до 100, двигая её орешки растут. До этого не указывала эти данные ни разу:

Игра классная, мне нравится, ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание?

Достоинства
  • Безумно интересно и увлекательно
  • Красочное оформленее
  • Не вымогают деньги
  • Очень затягивает
Недостатки
  • Много платных функций
  • Не русифицирован
mamylia2xрекомендует
Крутая игрушка) Я вторую часть только до середины дошла и забросила, надо бы поиграть, спасибо, что напомнили))
потешные персонажи))
22.04.2020
Ой я тащусь от этой игры ?
22.04.2020
Я очень люблю эту игру))
Такая прошла мимо меня
Не играла в такую
22.04.2020
Ужасно интересная игра, от которой трудно отлипнуть.