Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 00:36

год или более

Я давно уже познакомился с этой игрой, меня на неё подсадила моя девушка. Она же любит всю азиатскую культуру, а в этой игре можно найти достаточно большое количество карт с самыми разными песнями вокалоидов, опенингами, j-pop и всё в таком духе. Честно говоря, я проигрывал даже в обучении первое время. Здесь очень важна реакция, координация и всё такое. Но, тем не менее, освоиться я смог.
Есть различные методы управления здесь: и с помощью двух клавиш в сочетании с мышкой, и с помощью всего одной клавиши с мышкой, а некоторые и вовсе отдают предпочтение сочетанию клавиатуры и стилуса на графическом планшете. В этой игре есть мультиплеер, соло режим или даже бот может проходить карту вместо вас. Кроме того, карты (и скины, кстати) можно составлять и самостоятельно, но это требует некоторых навыков.
Режимов в игре есть несколько: классический осу, осу тайко, осу кэтч и осу мания. Обычно я отдавал предпочтение классическому осу или же осу тайко, но остальные были уже не для меня, к сожалению, пока что так и не натренировал себя. Проигрыши тоже можно отключить в игре, ведь здесь может случиться так, что если у вас много пропущенных, то игра просто прекратится, так что первое время лучше пробовать без прерывания, а потом уже помимо увеличения сложности ещё и отключать "страховку".
Каждый из игроков создаёт свой профиль, может собирать достижения, а также на его странице будут отображены те треки и карты, в которые он играл последними или играл чаще всего, если мне не изменяет память, так что так можно посмотреть как свою статистику, так и статистику своих друзей или тиммейтов. И хоть эта игра и убила мои последние нервные клетки, я всё равно люблю порой погрузиться в эту атмосферу вновь.

Достоинства
  • Разнообразие карт
  • Ритмическая
  • Скины
  • Тренирует
  • Удобное управление
Недостатки
  • Нет
Champion Chronрекомендует