Я настоящая игроманка. Обожаю компьютерные игры и всё, что с ними связано. Играть в компьютер я начала с 5-ти лет и всё никак не брошу это дело!) Мои любимые игры, это:
The Long Dark
Dead by Daylight
Dota 2
Osu!
PUBG
⠀
Сегодня хочу рассказать о бесплатной игре, в которую каждый человек (даже не игроман) может поиграть на досуге. И эта игра - Osu! Как играть? Кому понравится? И какой список моих любимых музыкальных дорожек? Всё это расскажу в этом отзыве.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Разработчик: Дин «peppy» Герберт
Выпуск игры: 2007 год
Жанр: Музыкальная игра
Язык: Доступна на 36 языках
Сложность: Существуют разные уровни сложности
Пару слов о самой игре:
Osu! — бесплатная музыкальная игра с открытым исходным кодом, разработанная и опубликованная Дином Гербертом (также известный под псевдонимом «peppy»). Игра вышла 16 сентября 2007 года на Microsoft Windows, но в будущем была портирована на macOS. Игра имеет активное киберспортивное сообщество, и даже иногда рекомендуется киберспортсменами из других сообществ как способ разминки или тренировки/
Игровой процесс:
Игра имеет четыре официальных игровых режима: osu! (иногда называется как osu!standard), osu!taiko (ранее Taiko), osu!catch (ранее Catch the Beat) и osu!mania. Каждый из режимов представлен уровнями, именуемыми «картами». Карты состоят из трёх основных элементов — нот, слайдеров и спиннеров (для каждого режима их механика выполнена по своему) — выстроенных в разных позициях на экране и в разный отрезок времени. Карты затем проигрываются с соответствующей музыкой, имитируя чувство ритма, пока игрок взаимодействует с объектами в такт песни.
В игру можно играть, используя различные периферийные устройства: компьютерную мышь, графический планшет, клавиатуру, сенсорные устройства, либо иные устройства, не предусмотренные игрой изначально.
Если не углубляться во все тонкости и режимы игры, то играть в неё нужно по следующей схеме:
Скачиваешь понравившуюся карту (музыкальную дорожку) → Выбираешь уровень сложности (я обычно играю на уровне 4-5 звёзд) → Играешь!
⠀
Но есть и некоторые тонкости (секретики), которые помогут легче играть в игру и совсем не напрягаться. О них я расскажу чуть позже, а пока перейдём непосредственно к самому сайту.
► САЙТ
Раньше сайт выглядел так:
Главная страница.
Список музыкальных дорожек.
⠀
Сейчас такая версия тоже доступна, но когда вы попытаетесь войти в свой личный кабинет, то вас перекинет на новую версию сайта.
Новая версия сайта выглядит следующим образом:
Главная страница.
⠀
Как по мне, то она стала более презентабельной и удобной в работе. Интерфейс красивый, везде всё подписано и указано (разберётся даже ребёнок). Можно выбрать нужный вам язык (раньше приходилось пользоваться гугл-переводчиком). Чтобы начать играть, нужно скачать игру и зарегистрироваться в ней.
Моя учётная запись на сегодняшний день выглядит следующим образом:
⠀
Я зарегистрирована и играю в Osu! уже больше 3-х лет, но, как можно заметить по графику, за последнее время результаты мои немного скатились, да и в целом играю в неё немного реже, чем раньше.
Играю чисто в своё удовольствие и ни в каких турнирах участия не принимаю (там играют одни "звери" и титаны). Я же люблю размять пальчики и насладиться любимыми треками (совмещаю приятное с полезным).
► ИНТЕРФЕЙС
В новой версии сайта очень удобный и понятный интерфейс. После того, как вы скачали игру и зарегистрировались, можете смело переходить к скачиванию понравившихся мелодий.
Не беспокойтесь, они тоже бесплатны!
⠀
Сортировать так называемые "карты" можно по рейтингу / уровню сложности / исполнителю и др. Если честно, то я не сразу разобралась в сортировке карт (всё больше привыкла к старой версии сайта), но всё приходит со временем.
⠀
Уровень сложности отображается количеством "круглых шариков". Чем их больше, тем уровень сложности будет сложнее. Перед тем, как вы скачаете карту, обязательно послушайте мелодию, под которую вы будете играть на этой карте.
Мне лично нравятся динамичные рингтоны.
⠀
Из последнего я скачала карту: "St. Vincent - Los Ageless". По уровню сложности она как раз мне подходила (4,5 звезды).
► СКАЧИВАНИЕ КАРТЫ | УДАЛЕНИЕ
После того, как вы скачали понравившуюся карту, вам нужно зайти в папку "загрузки" и нажать 2 раза на появившуюся иконку этой карты. После этого она автоматически загрузится в ваш плей-лист игры (игра при этом откроется).
⠀
Таким простым способом можно скачивать понравившиеся треки и всё время пополнять ваш плей-лист. Но если же вам надоела та или иная карта, или вы просто хотите удалить карту, то нужно просто нажать правой кнопкой мыши на иконку карты и выбрать второй пункт "удалить".
⠀
Таким образом можно легко управлять / сортировать / удалять карты так, как вам будет удобно.
► МЕНЮ ИГРЫ
Когда вы только зашли в игру Osu!, перед вами будет показан огромный логотип игры, на который нужно нажать. Вам откроется меню игры:
⠀
Нужно нажать на иконку "Play", а затем на "Solo".
⠀
После этого нам откроется панель всех скаченных вами карт:
⠀
Сперва может показаться, что интерфейс в игре непонятный и неудобный, но это дело привычки. Пару раз нажмёте на всё кнопочки, выберите себе подходящий дизайн и всё сразу же поймёте. Мне лично нравится классический дизайн игры (круглые яркие иконки, 100/300 бальная система), но существуют и другие.
Так выглядит классический дизайн игры:
⠀
Бывает и такой вариант (зависит ещё от разных карт):
⠀
Бывает так, что сама карта имеет свой уникальный дизайн иконок. Всё это можно проверить до скачивания карты.
► ПРОЦЕСС ИГРЫ
Так как же играть в Osu! ? Всё очень просто - нужно просто в такт нажимать на загорающиеся круглые цифры на экране. Они появляются в хаотичном порядке (подписана лишь нумерация последовательности нажимания 1..2..3.. и тд). Сначала будет сложно (особенно тем, кто никогда не играл в игры на реакцию), поэтому обязательно пройдите обучение (оно будет уже загружено в ваш плей-лист). После того, как вы освоились и научились в такт нажимать на цифры, можно повысить уровень сложности (скажем, 2 звезды).
Обращаю ваше внимание, что одна карта может содержать в себе множество разных уровней сложности! Выглядит это следующим образом:
⠀
Т.е. если уровень сложности для вас стал лёгким, то можно в этой же карте перейти на более сложный уровень. Я так делала и не раз, но выше 5 уровня мои результаты весьма плачевны.
⠀
➤➤➤ Обычно мой результат выглядит так - уровень 5, прохождение на 75-80%. Не могу сказать, что это супер много, но для меня главное, чтобы было не меньше 70%.
⠀⠀
Цель игры - вовремя нажать на всплывающие цифры и набрать как можно больше очков.
Все результаты сохраняются в вашем аккаунте и при желании можно будет пересмотреть вашу сыгранную игру. Нажать нужно "Watch Replay".
► КАРТЫ
Как я уже говорила, каждая карта уникальна. Уникальный рисунок, уникальная мелодия, уникальные раскладки появляющихся цифр. Так же карта может быть с видео. Иногда это очень интересно, но видео весьма отвлекает от удачного нажатия кнопок.
Перед началом можно отрегулировать яркость карты и выключить видео (если оно есть в данной карте).
⠀
Можно так же пропустить долгое вступление проигрываемой песни (нужно нажать "skip"):
⠀
Если у вас не задалось начало, то можно переиграть карту. Нужно просто нажать на "esc" и появится следующая панель:
⠀
Если вы долго правильно нажимаете на всплывающие цифры и не допускаете ошибок, то у нас на экране появится изображение девушки (она как бы поражена вашим успехом):
⠀
Но кроме цифр в игре есть и так называемое "колесо". Его нужно очень быстро раскручивать по часовой стрелке:
► ОШИБКИ
Если вы не успеете вовремя нажать на всплывающие цифры, то у вас будут появляться красные крестики, а иногда и характерный звуковой сигнал, который, к сожалению, невозможно отключить...
⠀
Если подряд у вас будет много ошибок, то карта остановится и нужно будет начинать с начала. Поэтому, конечно, лучше не ошибаться. Играйте на своём уровне сложности и не гонитесь за pro игроками.
► ЛАЙФХАКИ | СЕКРЕТЫ
Чтобы игра не прервалась из-за большого количества ошибок, я всегда нажимаю на иконку "no-fail". В меню нужно нажать на иконку "mods":
А затем выбрать "no-fail":
⠀
Теперь игра никогда не остановится из-за совершённых ошибок и играть можно будет с удовольствием. Как вы видите на фото есть и другие функции в игре, но я пользуюсь только этой.
⠀
Ещё к одному секрету я отнесу то, что на всплывающие цифры я нажимаю как мышкой, так и клавиатурой (кнопкой Z и X). Когда в секунду нужно нажать на 10 цифр одновременно, то эта фишка очень помогает!))
► МОИ НАСТРОЙКИ
Ниже я покажу свои настройки, с которыми я играю уже более 3-х лет. Настроить мы можете так, как будет удобно именно вам. Лично мне комфортно так:
👍 Что понравилось в игре / плюсы:
Шикарная музыка
Удобный интерфейс
Развивает моторику и ритм
Бесплатная игра
Неограниченное количество карт
Очень затягивает
Можно играть в свое удовольствие
👎 Минусы:
Их нет 😊
► ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Игру Osu! я просто обожаю. Благодаря ей я нашла просто потрясающие музыкальные композиции, смогла увеличить свой скилл и ускорить реакцию (что помогает мне в большинстве игр). Она подойдёт для любого возраста! Даже если ты никогда не играл в компьютерные игры, то Osu! не оставит тебя равнодушным.
От меня 10 звёзд из 5! Рекомендую!
СПИСОК МОИХ ЛЮБИМЫХ КАРТ (ТРЕКОВ):
➤ Silent Siren - Koi Yuki;
➤ Aimer - Brave Shine;
➤ Tolvai Reni - Do!;
➤ Vicetone feat. Collin McLoughlin - Heartbeat.
⠀
Спасибо, что заглянули! Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ