Опубликовано 1 Май, 2015 - 11:50

Использовать эту настойку, вернее маски на ее основе, я начала с надеждой на то, что волосы будут расти по 6 см в месяц, как это было у девушек, которые пишут здесь отзывы. Кожа головы у меня сухая, поэтому настойку я смешивала с репейным маслом и димексидом, иногда добавляла облепиховое масло, наносила через день на 1,5 - 2 часа под пленку или шапочку для душа.Минусом является то, что настойка абсолютно не смешивается с маслом, каждое мокание необходимо сопровождать размешиванием, иначе наносится либо одно масло, либо одна настойка. Пользовалась сначала такой настойкой, которая на фотографии ко всем отзывам, но потом она закончилась, в аптеке была другая, она показалась мне слабее. Особого тепла в волосах я не чувствовала, но если маска вытекала на лицо или уши, то начинало жечь не по-детски. Поэтому наносить состав нужно экономично и обязательно в перчатках! Я наносила ваткой, мне кажется это удобно. Кстати, пробовала обворачивать голову полотенцем и греть феном, ощущение тепла от этого не усиливалось.

настойка другого производителя

О результате. Не хочу никого обвинять в нечестности, у всех всё индивидуально, но мне кажется, что девушки, у которых волосы за месяц вырастают от этой настойки на 3 см и больше, выдают желаемое за действительное. Как правило, на таких фотографиях отмеряются отросшие концы, а смотреть нужно по корням! Так вот, я осветляю волосы, пользоваться настойкой я начала на следующий день после осветления, поэтому нетрудно объективно оценить результат после месяца использования. Да, в общем то, что результата особого не будет стало понятно после первой недели... Но надежда умирает последней, поэтому месяц я допинала, но дольше использовать это средство не вижу смысла. Некоторое усиление роста замечено, но я думаю, что бОльшая заслуга в этом не настойки. Всем известно, что осенью и зимой волосы растут медленнее, а весной и летом быстрее. Настойку я использовала весь апрель. Если до этого мои волосы отрастали за месяц на 1 см, то тут прибавили 12 - 13 мм. Возможно, на фотографии не очень понятно, но поверьте, результат именно такой.

вот на сколько волосики отрасли (

Всё же использовать настойку советую, т.к. это натуральный продукт, не вызывает привыкания как вот эта бяка. Но не ждите чуда, реально отрастить волосы она вряд ли поможет. А вот что мне действительно удалось отрастить, так это длинные ресницы. Отзыв об этом здесь.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Муторное занятние
  • Не стали они быстрее расти
  • Необходим дополнительный уход за кожей головы
  • Неприятный запах
  • Нужно быть ОЧЕНЬ аккуратной
Nadik_Sunрекомендует
01.05.2015
Нужно смешивать 1 ст л настойки, 1 ст л бальзама для волос и 1 ст л масла, тогда все хорошо размешивается. У меня прошлым летом были волосы выше плеч, а сейчас ниже лопаток.
01.05.2015
Спасибо, конечно, за комментарий, но дело не в том что плохо смешивается, а в том, что ни фига не помогло(( А бальзам для волос вряд ли откроет новые чудеса настойки. Но если снова решу воспользоваться настойкой (а я ей запаслась капитально, еще 2 пузырька стоит 😂 ), то обязательно попробую ваш вариант.
01.05.2015
Ну за месяц факт сразу не поможет, скорей всего накопительный эффект у этой маски. Я ее делаю, что бы волосепад прекратился, волосы сыпятся, как и сыпались, но растут быстро
01.05.2015
И на сколько быстро они у вас отрастают? Мне кажется, что уж через месяц эффект должен проявиться, здесь девушки пишут, что через несколько процедур начинают расти как ненормальные... А вот если волосы выпадают, это скорее всего говорит о том, что процесс пошел, т.к. выпадают те волосы, которые перестали расти 2-4 месяца назад, им уже не помочь. Но вот когда они выпадут, на их месте начнут расти новые. А у меня ничего не выпадает и ничего не растет...
02.05.2015
Волосы у меня после родов уходят от меня уже как год и в большом количестве, уже залысины начали появлятся. Ну, я не мерила насколько, пользуюсь данной маской с августа 2014 года, волосы были выше плеч, еле в хвост собирались, сейчас ниже лопаток, притом что еще и делала стрижку, пару см еще убрали. Делаю маску перед мытьем головы, наношу на корни и нагреваю феном и одеваю шапку для душа и хожу так час-два.
14.02.2016
О да, большинство девушек в данной ветке любит приврать по поводу результата. То у них 15 см за полтора месяца, то 5 см за 4 дня... Я еще могу понять тех, у кого 4 см/месяц - ну выдали желаемое за действительное, бывает, но 5 см за 4 дня? Кого они хотят обмануть и зачем??
Бывает, когда нагрев не приводит к результату. Можно попробовать масло, витамины...
14.02.2016
Именно витамины, а еще желатин! Уже несколько месяцев регулярно принимаю витамины, и желатин и, Вы не поверите, волосы попёрли! Правда, никаких 4 см в месяц, всё те же 1 - 1,5, но зато сколько! Уже предвкушаю косу с кулак 😁 Даже ресницы улучшились!
15.02.2016
Я обычно комплексом) Масло, перцовка, витамины! Но мне перцовка намного меньше горчицы понравилась (от последней результат лучше). Даже самодельная перцовка так не разгоняет рост, как покупная горчица(
15.02.2016
Я тоже читала, что многим больше нравиться горчица, но у меня на нее аллергия 😢 , поэтому только витамины и желатин, но я всё равно очень довольна резульатом