Всегда мечтала о длинных ресницах. Давно собиралась купить средство с простагландинами для их роста. Рассматривала 2 варианта: Карепрост и Эдванст лэш. Почитала отзывы о них на любимом irecommend, почитала информацию об аналогах в интернете и пришла к следующим выводам. Во-первых, данные средства можно приобрести только через интернет, а это не моментально и существует риск нарваться на подделки. Во-вторых, если Карепрост является лекарственным препаратом и процент содержания активного вещества там указан, то про Эдванст лэш я такой информации не нашла, а значит придется покупать кота в мешке, возможно, с лошадиной дозой простагландинов. В-третьих, хоть Карепрост и лекарство, но в российских аптеках его не купишь, он к продаже в России не разрешен, встает вопрос что с ним не так?
Ганфорт. Флакон и коробка.
Почему именно Ганфорт? Вообще, глазных капель с простагландинами несколько (ксалатан, глаумакс, ганфорт и др.), они отличаются по действующему веществу. В Карепросте содержится биматопрост, поэтому для чистоты эксперимента искала капли именно с ним, в аптеке с биматопростом у нас в городе продается только Ганфорт, по цене кстати примерно как Карепрост (приблизительно 600 руб.), процент содержания активного вещества тот же. Купила, начала пользоваться. Наносила 1 раз в день в течение 12 недель. Капли очень экономичные, 3мл нам с мамой хватило на 3 месяца. Секрет экономии в том, что мы наносили зубочисткой, на которой ну совсем чуть-чуть ватки. Капать нужно всего полкапельки. Такого количества хватало на оба глаза и еще оставалось на брови. На глаза наносили очень аккуратно, по наружному краю роста ресниц как бы подводя их.
Инструкция. Один из побочных эффектов как раз то. что нам нужно)
С нетерпением ждали результатов, первые подвижки стали заметны через три-четыре недели. Отрастать сначала начали единичные реснички, а потом длинными стали примерно половина. Ресницы не выглядят как нарощенные, но смотрятся очень естественно. Вообще, подтолкнуло к отращиванию ресниц меня то, что за время беременности и после родов они стали заметно короче. Раньше средняя длина ресничек у меня была где-то 8 - 9 мм, а стали 6 - 7 и никак не хотели отрастать, правда на их густоту я никогда не жаловалась, она нормальная. Что я получила после 3 месяцев использования Ганфорта? Средняя длина ресничек стала 10 -13 мм. У моей мамы ресницы были очень короткие и жиденькие, после трех месяцев применения Ганфорт они стали заметно гуще и подросли.
Берем совсем чуть-чуть ватки и наматываем на зубочистку
В заключение хочу отметить следующее. В отзывах про Карепрост появился отзыв офтальмолога, естественно негативный. Не могу не согласиться, что использовать на здоровые глаза капли, понижающие глазное давление, опасно. Но всё же, я не закапываю эти капли, а аккуратно наношу на кожу и использую не по капле в каждый глаз, а значительно меньше. "Слезать" с этих капель нужно постепенно: сначала использовать через день, потом через 2 и т.д, на все это должно уйти также 3 месяца.
Я на брови наносила нерегулярно, у меня с ними проблем нет, поэтому на себе с бровями изменений не заметила. Но у мамы стали лучше, гуще. Не могу сказать, что прям заколосились, но бровинки стали подлиннее, появились новые.