Игра, которая должна была вместить буквально весь скайрим, в которой должны были быть квесты, крафт, развитие своего города, магия, сражения и прочее, прочее.
В принципе фанатом игр от Bethseda я являюсь, особенно мне понравилась The Elder Scrolls Online (наиграла уже более 700 часов). От студии и игры я если честно не знаю,что ждала, но наверное не то что у них вышло на выходе.
Обещают же нам:
Студия Bethesda Game Studios, создавшая легендарный Skryim, представляет The Elder Scrolls: Blades – классическую игру с подземельями.
Клинки, секретные агенты Империи, вынуждены отправиться в изгнание. Вернувшись в родной город, вы обнаружили, что он разрушен.
КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
Действуйте
Вас ждут потрясающие приключения в подземельях!
Создавайте
Стройте и изменяйте свой город, возрождая его былое величие.
Побеждайте
Доказывайте свое превосходство друзьям и соперникам в грандиозных поединках на Арене.*
Творите
Создавайте собственных персонажей и экипируйте их уникальным оружием, броней и способностями.
Покоряйте
Штурмуйте бесконечные глубины Бездны с прогрессивной боевой системой.
Зарегистрируйтесь для раннего доступа на [ссылка].
*ПРИМЕЧАНИЕ: режим арены будет добавлен после выхода The Elder Scrolls: Blades.
Игра в раннем доступе, в плей маркете ее нет, но можно скачать с официального сайта либо с 4pda.
Первое,что меня смутило уже перед скачиванием очень высокие требования к "железу" телефона : что-то вроде 4 GB оперативной и snapdragon 835.
Ну я на свой страх и риск поставила на свой xiaomi с 4gb, но 625 процессором. Игра пошла, но видно, что все подтормаживает и лагает, хотя я бы не сказала,что графика в игре очень впечатляющая.
Играть можно как в горизонтальном режиме, так и в вертикальном, мне понравился второй вариант, удобнее и не устает рука.
Сходу первый же плюс - качественное музыкальное сопровождение, ну и минус - грузится игра каждый раз долго, первый раз нужно будет докачать порядка 800 мб (сам установщик 90 мб весит).
Выбор персонажа и их редактор, ну такое.Расы все есть, но вот с настраиваемостью внешности беда. Вроде что-то можно сделать, но особой уникальности не ждите. Я себе сделала каджитку.
Игра к сожалению без открытого мира, мы замкнуты на своем начальном городе, на поручения нас отправляют через меню. Кстати и сами локации квестов какие-то чересчур линейные и однотипные.
Есть режим города, где мы занимаемся его благоустройством и берем квесты, чиним оружие и делаем зелья, есть режим квестов и поручений, есть бездна - режим где мы за награду пытаемся спуститься все ниже и ниже, ну и арена, которая в раннем доступе отсутствует.
Игра бесплатная, а значит с микротранкзациями и внутриигровыми покупками. Грабительскими кстати.Пусть вас не смущают 0 на скринах, если нажать на плашку нас сразу перебросит на покупку уже совсем с другими ценами.
В игре есть режим сбора и получения сундуков, на руках мы можем держать лишь ограниченное их количество, а значит за изумрудики (донатную валюту) должны расширять свою сумки их тут две. Кстати об изумрудах, к счастью пока они еще падают за повышение уровня, из сундуков и иногда из мобов.
Локации скучноваты, фактически сплошное однообразие из 3-4-х видов локаций и 3-4 вида квестов разнящихся по типу. Ну хочется надеяться,что это можно исправить и разработчики при релизе будут наполнять игру новым контентом.
Боевая система удобная, но каждый раз нам нужно думать какие умения взять к конкретной ситуации, получилось интересно. Пример: Идете убивать ядовитых пауков, не берите яд, так как у них к нему сопротивление и т.п. О том, кто к чему имеет сопротивление мы можем прочитать на загрузочном экране и в описании заданий.
Я столкнулась с тем,что сюжетные задания стали очень сложными, как и обычные квесты и приходится либо по многу раз пытаться пройти, либо ждать когда улучшиться снаряжение или появятся более легкие квесты. Есть еще испытания, что-то вроде достижений с наградой.
Сложность квестов показывается в виде черепов от 1 до 5 около описания задания.
Самое раздражающее в игре это вечное ожидание, что откроется сундук, что построится новое здание, что улучшится (закалится) оружие и броня. Вообщем типичное мобильное выкачивание денег за ускорялки во всей красе.
Аутентичность вселенной, нуууу с очень-очень большой натяжкой.Вроде знакомый мир, знакомые названия и прочее, но что-то отталкивает. Игра смотрелась бы удачнее если бы ее не натягивали на вселенную Elder scrolls, тогда да более менее удачный мобильный продукт.
Рекомендую игру лишь для того чтобы оценить, возможно вам и понравится.
Не ждите ощущений как от скайрима или прошлых частей, не сравнивайте с онлайновой The Elder Scrolls Online вышла типичная мобильная убивалка времени, которая с этим справляется.