Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я хотела бы рассказать вам о своих впечатлениях от сериала «Игра в кальмара». Посмотрела я его ещё около года назад, но о своих эмоциях я бы хотела рассказать прямо сейчас.
Начнем с того, что сериал смотрится очень реалистично. Если вы не читали описание, то вкратце напомню, что суть сюжета в том, что некие люди из «высшего света» устраивают жестокую игру- турнир, в котором участвуют люди, оказавшиеся на самом дне без средств к существованию. Кто-то прогорел в бизнесе, кто-то потерял все, а кто-то решается на участие от безысходности. В этой «игре» может победить лишь один участник, остальные - погибают.
Сериал смотрится довольно свежо - за игрой актёров интересно наблюдать, они отлично справляются со своими ролями. Сам сюжет, хоть и жестокий, но вызывает интерес. В сериале много неожиданных твистов и поворотов, он наполнен непредсказуемыми сценами.
Операторская работа и съёмка тоже на высоте. Сразу заметно, что над сериалом долго и кропотливо трудились, это заслуживает уважение.
Что мне в сериале не совсем понравилось? Наверное, все же отталкивающая основная идея и главный посыл: деньги решают все. Материальная составляющая и погоня за богатством действительно играют огромную роль в Корее, что общество сильно расколото на очень бедных и очень богатых. Прослойка «среднего класса» очень тонкая.
Поэтому, после просмотра сериала остаётся неприятное чувство того, что является ценностью. Но, я предполагаю, что это хороший «знак», ведь если бы сериал был посредственными, но не вызывал бы никаких эмоций.