Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 01:16

один день

Никогда такого не было и вот опять.

Всем привет, добро пожаловать на страничку моего обзора, надеюсь информация окажется полезной.

Ну вот, вчера посмотрела все серии Игры в кальмара, что хочу сказать: не удивили.

Да, для тинейджеров формат наверно необычен. Дети же не видели Игру с Дугласом, не смотрели Пилу, Голодные игры и кучу всего об играх на выживание. Поэтому сюжет не удивил.

Удивила, точнее порадовала картинка. Очень мило и по тиктокерски. Такое интересное оформление, сам инвентарь, куклы, печенки. Что ещё нужно для хайпа и раскрутки в тик токе. Мне очень понравился этот зал, прям кукольный домик.

Одни только фигурки, которые ещё долго будут ассоциироваться с сериалом. Они в свою очередь означили иерархию в "рабочем" коллективе.

Плюсы:

Сериал отлично заходит в один раз. Сел и посмотрел, останавливаться не хочется.

Отличные костюмы и оформление - визуальная картинка.

Мне нравятся все игры на выживание, сам формат, поэтому несмотря на все мне в целом конечно нравится.

Минусы:

Затянутый сюжет. Очень раздражает и хочется мотать и мотала. Много мычания, ни о чем. Вырезать это, и сразу 3 серии можно убрать.

Вместо мычания ни о чем не дали познакомиться с персонажами, чтобы переживать что-ли им больше 🤷🏻‍♀️, а то умер и умер. Жалко было только пару раз. Всё.

Левый герой - полицейский, который весь сериал ищет своего брата. Ну к чему? По сюжету он не значит ничего, как и поиски. Совершенно ничего не принёс в сериал. Поэтому убрав его, можно скинуть ещё 2 серии.

2 серия, ну серьёзно такая скука и растягивание времени. Героев вернули, но они передумали и передумывали целую серию. Побыстрее нельзя? Поэтому её тоже убираем.

Итого, сериал вместился бы отлично в 3 серии. Но так Нетфликс не заработал много денег. Кстати вы знали, именно сегодня они удостоили Игру в кальмара самым популярным сериалом. Рекорд.

Как по мне сериал не необычный. Загадочности в нем нет. Кто выиграет и так ясно... Все предсказуемо. Хотя в начале вроде ощущалось, что это будет несколько человек... К концу один🤷🏻‍♀️

Эффекта неожиданности нет, сюжет избитый. И что? Что, из-за чего хайп? Хорошо да, но не ново.

А я просто хочу сейчас такую кукулку

Посмотреть? Да, почему нет. Порадует? Да. Удивит? Нет. Ну и будьте готовы мотать, иначе уснете.

Достоинства
  • Красивая картинка
Недостатки
  • Затянут
  • Идея не нова
  • Много глупых и скучных диалогов
  • Неуникальность
  • Почти не сопереживала героям
  • Предсказуемость сюжета
dudu_elenрекомендует
15.10.2021
Очень похожее впечатление у меня: понравились яркие декорации и музыка. Неуязвимый коп раздражал, девочка-карманница такая крутая изначально была и так сдулась уже в середине, что прям обидно, я на неë возлагала большие надежды.
15.10.2021
👌🏻