Очень люблю покупать настольные игры и недавно захотелось приобрести универсальную игру, которая подходила бы всем. Чтобы в нее можно было сыграть и коллегами, и семьей и с друзьями на празднике и просто в будни. Выбор остановила на настольно игре Держи Пари.
Игра в коробке
Открытая коробка
Вначале как в нее играть.
Выкладывается поле, каждому игроку раздается по 2 фишки для ставок, по карточке для ответов и по маркеру (ответы легко стираются с карточки).
Раздаем все самое необходимое
Берется карточка с раундом. В каждом раунде по 7 вопросов. Зачитывается вопрос .
Ведущий зачитывает вопрос
Все игроки в течение 30 секунд думают и пишут ответ.
Все пишут ответы
Ответы располагаются на поле по возрастанию
Расположение ответов на поле
У игроков теперь есть опять 30 секунд, чтобы сделать ставки жетонами. Самое интересное, что ставить можно не только на свой ответ, но и на ответы других игроков.
Делаются ставки
Ведущий зачитывает правильный ответ и побеждает тот, чей ответ был наиболее близок к правильному.
Зачитывается правильный ответ
Определяется победитель
Тот, кто поставил на правильный ответ и тот, чья карточка стала выигрышной, получают фишки (покерные), которыми можно делать ставки на следующих вопросах.
Получение фишек
Когда все семь вопросов прозвучат, объявляется победитель, который заработал больше всего фишек.
Чем мне эта игра понравилась:
Она универсальная, в нее можно играть как с коллегами по работе, с друзьями, в семье и даже с детьми (в инструкции указано, что подходит для детей от 10 лет).
Правила очень простые.
В нее можно играть на любых праздниках, и просто в будни.
Средний раунд длится 25-30 минут (обычно когда узнается ответ, дальше продолжается как правило еще обсуждение). Мы играем в среднем 3-4 раунда.
Можно даже назвать ее познавательной. Некоторые ответы удивляют всех.
Цена игры: 1 600 руб
Игра рассчитана от 4 человек.
В игре 100 карточек (100 раундов). Итого вам хватит на 50 часов игры. В общем надолго.