Доброго времени суток!
Наверняка у Вас бывало такое, что Вы собираете гостей, но что-то идет не так - скучно, нечем их занять, темы для разговоров заканчиваются... Так вот как раз на такой случай есть Свинтус! Свинтус - веселая карточная игра (у меня вариант для работников офиса), в которой Вам не придется долго разбираться в правилах и всем будет весело.
Коробочка содержит 2 запечатанных колоды карт и правила игры, которые напечатаны на одном большом листе (а не целой брошюрке, что подтверждает мои слова о легкости правил.
В каждой колоде есть 5 стопок специальных свинокарт - каждого цвета и соответственно 4 бесцветных полисвина, так как эта карта дает право выбрать цвет ходящему.
Также есть карты разного цвета и разного достоинства.
Цель игры - как можно скорее избавиться от карт, а мешать нам в этом будут свинокарты и конечно наши друзья, ведь им тоже хочется выиграть)
Плюсы игры:
- подходит для очень разного возраста
- выполнена очень красочно
- простые правила, в которых разберется даже очень пьяная компания
- разнообразие версий Свинтуса
- не очень высокая цена - 390 рублей
- не нужно много места для игры (как для Твистера например)
- компактность упаковки - можно взять в дорогу
О разнообразии хочу упомянуть отдельно - Свинтус есть даже специально для маленьких детей, он называется "Свинтус Юный", есть популярный "Правила этикета" и недавно появился "Свинтус зомби" в котором появились новые карты действий, вирусы и вакцины и прочие новиночки - все они стоят 390 рублей. "Свинтус юный" рекомендуется от 4 лет, но отличается он от взрослого свинтуса только лишь тем, что картинки там помягче - свинки милее. Также есть "Свинтус 2.0", он стоит подороже, но и карт там соответственно больше в разы.
Минусы игры:
- прописано, что она рассчитана на 2-10 человек, но откровенно говоря, вдвоем-втроем играть скучновато, требуется компания побольше на мой взгляд
- ну и также не следует забывать о товарищах, для которых игра чем сложнее, тем круче и они могут высокомерно фыркать и говорить, что они выше того, чтобы играть в Свинтуса. Но на мой личный взгляд, если человек вообще не знаком с настолками, то не следует загружать его суперсложными правилами "Ужаса Аркхэма", напечатанными на целой добротной книжечке