Опубликовано 16 Январь, 2014 - 17:03

Игровая клавиатура A4Tech G-800MU на самом деле игровая. Ну, во-первых, это по ней видно. Во-вторых: печатать на ней неудобно. Действительно, эта клавиатура больше подойдет именно для тех, кто любит поиграть, чем для тех, кто любит долго и вдумчиво печатать.

Клавиатура крайне навороченная - три режима реакции кнопок (не факт, что они очень отличаются, но что-то в этом есть определенно), выход для USB и, главное, выход для наушников. А также прорезиненные кнопочки для стрелок и для WASD. Красные, выделенные. Невероятно удобно именно для игр.

Выглядит клавиатура ровно также, как на коробке. Упакована очень хорошо. Шнур длинный.

Разъемы для наушников и микрофона подключаются в аналогичные на блоке. По сути, клавиатура является переходником-удлинителем. Удобно. Подключается сама клавиатура через PS/2. Я не тестировала выход для наушников, пользовалась только USB. USB 2.0 работает нормально.

Масса дополнительных кнопочек делает клавиатуру достаточно громоздкой, но это удобно. Есть программируемые кнопки (в инструкции написано, но я не пользовалась, кнопок 15). Режимы переключаются просто, на самой клавиатуре написана шпаргалка, что должно гореть в каком режиме.

Тем не менее, при быстрой печати я достаточно часто задевала не те кнопки. Возможно дело во мне, но печатать не слишком удобно. В комплекте есть съемные кнопки - можно заменить красные на них (я не делала, так как прорезиненные красные очень удобны, кроме того, на них есть выпуклые надписи).

В целом, очень качественная клавиатура. Но у нее есть большой минус, который обнаружился не сразу, а уже в процессе использования. Дело в том, что клавиатура достаточно тяжелая. Если поднимать ее на "ножки" - через некоторое время они складываются обратно и клавиатура падает. Также ее нижняя часть несколько выше верхней, и, если не поднимать, становится крайне неудобно печатать - играть неплохо, но вот печатать - нет. Я решила проблему подкладыванием под эту клавиатуру ежедневника. Но ножки очень хлипкие, осторожнее.

Достоинства
  • Дополнительный USB разъем и переходник для наушник
  • Множество программируемых кнопок
  • Удобные игровые кнопкт
  • Хорошая комплектация и качество
Недостатки
  • Неудобство печати
  • Хлипкая подставка, поднимающая клавиатуру
Тинирекомендует
17.05.2018
Понятно не возьму себе, хотя выделение клавиш отличная штука
15.02.2023
Ну да, насчёт печатать, сомнительно. Под пробелом лишние кнопки и сам пробел маленький, уже по фото неудобно)