Приветствую вас, любители проводить дни, месяцы, а может даже годы своей жизни, за качем, фармом, интригами, и прочими интересными вещами, из которых состоит современный игровой рынок. Не так давно, пошла мода на новые "Игровые кресла", которые собственно должны сохранить ваши спины и другие части тела в целости и сохранности, пока вы часами сидите дома за компом.
Так как я сам любитель так провести свободное время, еще с тех давних времен как на 1 курсе дорвался до интернета, то понимаю насколько важна удобная и надежная респа. Кресло же является одной из 5 важнейших ее составляющих(компьютер, стол, кресло, монитор, механическая клавиатура). На первое свое шикарное кресло, я заработал выводя игровые деньги из игры(в те годы фарм приносил не плохой доход, пока сайты не обрушили все курсы игровой валюты). Охх помню этот момент, когда я катил достаточно дорогое кожаное кресло, по коридорам общаги. В общем за свою жизнь перепробовал множество кожаных и нет, офисных и обычных, деревянных и с кучей подушек. Сейчас переехал в Питер и, естественно, встал первоочередной вопрос организовать респу, начал выбирать кресла, денег на переезд потрачено было много, и в этот раз ресурсы поджимали, потому решил выделить от 7К до 10К не больше.
Исходя из опыта критерии выбора:
-Кожа, ни какого бархата или других тряпок(впитывает пот, плохо оттирается, воняет прилипают крошки)
-Высокая спинка
-Регулировка жесткости наклона
-Регулировка высоты
-ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ- подлокотники, идеальными являются деревянные, верхняя часть должна быть прямой, и не спадать приведу пример выбранного, что бы поняли о чем я. Такая форма хорошо стыкуется с поверхностью стола, рука не устает при игре.
подлокотник
Как оказалось деревянные подлокотники найти, в ценовом диапазоне от 10к нельзя, примерно от 15к начинаются. Исходя из того что предлагали наилучшим решением было взять одну из моделей кресел руководителя(даже нашел за 7.2К) и купить отдельно деревянные ручки и поменять(они продаются любой формы).
Однако будучи любознательным, все таки решил попробовать что нибудь новенькое, просмотрел рынок игровых и подобрал zet gun shield 20. Почему его? ну во первых очень мало моделей с креплением подлокотника к боковой части спинки и поджопника, ну не доверяю я сопле которая крепится внизу, дешевые аналоги в офисах оооочень быстро отрываются, и обратно прикрепить всякими заплатками нереал, Не знаю насколько прочны эти, но рисковать заплатив столько денег просто не буду. Моделей именно с такой формой ручек не то что мало, вообще практически на пальцах пересчитать. В общем исходя из формы материала и цены выбрал это.
Привезли в коробке, честно, 1 раз сам собираю, обычно ножки только нужно одеть, здесь все отдельно. В коробке отдельно болты, спинка, поджопник, подлокотники, амортизатор, колесики, инструкция. Сразу хочу сказать Матов будет много, если собираете в соло, попросите помочь. Собирал сам, так что расскажу исходя из соло сборки, практически все делается по инструкции все нарисовано весьма понятно, только 2 вещи, внимательно изучите колесики, и паз все стыкуется и нормально вставляется, ножку не надо разбирать и второе, пропустите пункт 2 сделайте его позже, эта штука снизу будет мешать поставить перпендикулярно спинку и поджопник, и прикручивание подлокотников станет нервной задачей.
инструкция
при прикручивании подлокотников подсветите фонариком в отверстия подлокотников, чтобы увидеть что они стыканулись с резьбой в поджопнике, не стягивайте по очереди, наживите сначала все болты с двух сторон а потом уже затягивайте. Кстати есть приятный бонус, вот такая подушечка под поясницу, двигается на ремешках в доль спинки(кроме поясницы везде не удобно, но кому как), на фотографиях в магазине ее нет, и не где о ней не слова, но она есть и весьма удобная.
Регулировка:
рычажок для регулировки высоты, винт с гофрой, регулирует жесткость отклонения кресла, тут конечно я не привык к такому винту, жесткий, и не удобно, на старых моих лопатка отодвигалась, зато более настраивоемо.
По прочности не знаю, через годик отредактирую по этому пункту
В общем по всем параметрам кресло годное, хотя мне нравятся все таки помягче.
По удобству, хорошо, протестировал недельным седением - не устаю.
Судя по изученному рынку, все таки тысячу- полторы накинули за дизайн, возможно найти не такие крутые на вид, но полагаю, такие же по удобству.
Отвечая на главный вопрос, играть так же, как и в офисном, чего то оригинального я не увидел и не почувствовал.