Существует великое множество сортов томатов, и среди них особо выделяются забавные, словно игрушечные, помидорки. Эти маленькие томаты размером с каштан называются черри. По английски это значит «вишенка». Действительно, напоминают вишню, только очень крупную.
Вкус томатов черри тоже особенный, они более сладкие и нежные, как бы десертные. Ещё черри никогда не растрескиваются и не текут. Поэтому с ними так хорошо делать салаты и даже более изысканные блюда. Очень удобно, что томаты черри обычно продаются в прозрачных пластиковых стаканах, коробках или ведёрках.
Кстати, хранятся помидоры черри гораздо дольше, чем обычные помидоры. Но долго хранить и не получается, потому что такая вкуснятина в холодильнике не задерживается, и расходится моментально.
Приведу простой и быстрый рецепт на основе помидоров черри. Я выбрала его потому, что блюдо выглядит потрясающе, готовится быстро, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Итак, срезаем у помидорчиков верхнюю «шапочку», удаляем мякоть. На мелкой тёрке трём жёлтый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко рубленым (либо давленым) чесноком. Полученную смесь слегка перчим и раскладываем по помидорам черри. При желании накрываем срезанными «шапочками», либо оставляем так.
Приятного аппетита!