Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 21:17

Существует великое множество сортов томатов, и среди них особо выделяются забавные, словно игрушечные, помидорки. Эти маленькие томаты размером с каштан называются черри. По английски это значит «вишенка». Действительно, напоминают вишню, только очень крупную.

Вкус томатов черри тоже особенный, они более сладкие и нежные, как бы десертные. Ещё черри никогда не растрескиваются и не текут. Поэтому с ними так хорошо делать салаты и даже более изысканные блюда. Очень удобно, что томаты черри обычно продаются в прозрачных пластиковых стаканах, коробках или ведёрках.

Кстати, хранятся помидоры черри гораздо дольше, чем обычные помидоры. Но долго хранить и не получается, потому что такая вкуснятина в холодильнике не задерживается, и расходится моментально.

Приведу простой и быстрый рецепт на основе помидоров черри. Я выбрала его потому, что блюдо выглядит потрясающе, готовится быстро, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Итак, срезаем у помидорчиков верхнюю «шапочку», удаляем мякоть. На мелкой тёрке трём жёлтый сыр, смешиваем его с майонезом и мелко рубленым (либо давленым) чесноком. Полученную смесь слегка перчим и раскладываем по помидорам черри. При желании накрываем срезанными «шапочками», либо оставляем так.

Приятного аппетита!

Liubashkaрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю эти помидорки!
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также