🐶 Игрушку Big Jungle «Осьминог» для своего чихуахуа я купила, потому что мне понравился ее яркий внешний вид и фунциональность 👇🏻
- в голове пищалка
- щупальца шуршат
- внутри полностью без наполнителя
- без декоративных элементов, глазки вышитые
Расцветки предлагались очень красивые 👇🏻
синий, зеленый, фиолетовый и оранжевый (я выбрала этот оттенок)
Место покупки: Wildberries
Цена: 374 рубля
Производство: Россия
🐶 Материал.
Игрушка изготовлена из мягкого плюшевого, тактильно приятного износостойкого материала, без мелких деталей из пластика, которые собачка может откусить, даже глазки просто вышиты на ткани.
Все щупальца у осьминога внутри прошиты шуршащим материалом, ни в одной части игрушки нет наполнителя, если даже собачка порвет игрушку, то не наглотается синтепона.
Материал: полиэстер
🐶 Важен ли цвет игрушки для собаки?
Оказывается, что цвет игрушки для собаки имеет большее значение, чем мы думаем 👇🏻
Собаки имеют специфический вид дальтонизма, известный как дихроматическое зрение. Специалисты не рекомендуют выбирать для игры игрушки красного цвета. При исследовании, было выявлено, что объекты красного цвета у собак полностью сливались с травой и они их попросту не видели. Собаки способны хорошо различать только синий и желтый цвета, но все остальные цвета кажутся им грязно-зелеными.
🐶 Наши впечатления от игры с осьминогом.
✔️ Я немного погорячилась с размером игрушки для маленькой собачки, осьминог просто гигантский в сравнении с чихуа 👇🏻
Размер: ширина - 8 см, длина общая - 32 см (голова 13 см, щупальца 19 см)
Тем не менее, мой пес игрушку отлично воспринял, тут же нашел пищалку, а затем начал трепать как тряпку, мотая головой и наслаждаясь шуршанием щупалец.
✔️Осьминога удобно использовать для аппортирования, он далеко летит с шуршанием, собака его хорошо видит и находит на любой поверхности.
✔️ С этой игрушкой отлично получается играть в перетяжку, собаке удобно ухватиться зубами за любую часть игрушки, так же как и хозяину. Игра получается очень веселой и подвижной.
✔️ Мой пес еще очень любит, как это называется на охотничьем языке - «мастерить». Я прячу осьминога в сгиб дивана. Пес начинает копать и пытается достать осьминожку оттуда.
✔️ Игрушку я стираю в стиральной машине, она быстро сохнет, за счет того, что ничем не набита.
✔️ Это осьминог у нас уже больше года, активно участвует в играх, а выглядит до сих пор как новый, нигде не порвался.
Моя оценка игрушке: 10/10
Вывод: Несмотря на видимое несоответствие размеров игрушки и питомца, этот осьминог стал одной из самых любимых наших игрушек. Осьминог явно способствует нашей с собакой веселой и продуктивной коммуникации.
- Возможно вам понравится 👇🏻
Игрушка для собак «Три мяча с пищалкой»
Шампунь твёрдый be.sage для животных, 65 гр. Концентрированный,с антибактериальным действием + видео с цирковой дрессировкой чихуахуа.
Кондиционер твёрдый be.sage для животных, 50 гр. Концентрированный, с антибактериальным действием. Отличная профилактика против образования колтунов.