Опубликовано 6 Январь, 2018 - 20:31

Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! 😊 Когда первому ребёнку было около годика, купили Полесье Сортер "Логический теремок". Игрушка малышу понравилась практически с первого взгляда. Она большого размера, красивые разноцветные двери, игрушки яркого цвета с мордочками зверушек и ключи.

Крупные детали
Естественно, что в этом возрасте ребёнок никакими ключами орудовать не будет (кроме как потрести ими или погрызть). Да и "ловушки", которые надо либо нажимать, либо крутить (все разные) для таких маленьких деток не сильно интересны. Зато можно повторять и учить цвета, животных и фигуры. Мы пихали в этот домик любые игрушки, которые могли бы пролезть, а потом мама их открывала, доставала и начиналось всё заново (когда надоедало маме, она его прятала). Детям постарше интересно будет играть как раз с самими ловушками и ключиками, а можно его использовать для игры в домик или теремок (в общем, на что хватит фантазии). Сам домик и все прилагающие детали, в виде фигур-животных и ключей сделаны из качественных материалов. После множественных падений у нас ничего не сломалось и не откололось, только краска на мордочке подстёрлась. На самом домике есть выемка, чтобы весить ключи.
Держатель ключей
На каждой двери, есть фигура по цвету и форме соответствующая ключу и фигуре-животному. Сверху ставятся фигуры-животные, а потом, когда ребёнок нажал, потянул или повернул ловушку, фигура-животное падает вниз. Многие пишут, что надо было бы сделать дверь по цвету ключа, а не только замок, но мне так наоборот больше нравится, ведь в этом случае надо ещё немного подумать!
Фигура ключа по цвету и форме как фигура животного
Ловушки некоторые до сих пор работают исправно, вот только у круга-поросёнка быстро вышла из строя и её постоянно надо поправлять, т.к. она целиком не выходит, а если ставишь фигуру не поправив держители в выемке, то она летит не задерживаясь вниз. Конечно, при падении фигур стоит грохот, но как может быть иначе, ведь все детали из пластика. Дверцы открываются своеобразно, к ним надо приловчиться, они какие-то туговатые (замки надо смазать чтоли 😊 ). А так игрушка не плохая, развивает воображение и заставляет ребёнка подумать. Спасибо за внимание к моему отзыву! 😊

Достоинства
  • Заставляет подумать
  • Качественная
  • Крупные детали
  • Прочная
  • Прочная и безопасная
  • Развивает логику
  • Развивающая игрушка
  • Яркая и большая
Недостатки
  • К замкам надо приспособиться
  • Слабые держатели игрушек
  • Шумно падают игрушки
Lesika.87рекомендует
06.01.2018
Самый любимый сортир моей дочери, только у нас цвета не такие яркие! У Вас скорее всего относительно недавнего производства дом!
Нашему уже больше 6 лет, это точно, достался нам от племянника!
Особая любовь ? у дочули к кошечки из этого домика!
07.01.2018
Если честно, даже не знаю сколько нашему лет, потому что покупали с рук 😊 "мяу мяу" тоже любим, видимо мардашка самая симпатичная 😊