Опубликовано 21 Апрель, 2014 - 20:48

Первый заказ с Iherba....Волновалась, вдруг что не то закажу, что все не понравиться. На самом деле заказ оказалась практически не комом, за исключением "чудесного" шиммера для губ (кстати цена шиммера и тоника абсолютно идентичная была). Среди позиций в заказе оказался и данный тоник...

Мои требования к тонику:

У меня жирная, склонная к акне кожа, периодически вскакивают прыщи, поэтому проблема очищения стоит у меня очень остро. Главное чтоб очень хорошо очищал, но не содержал спирта или салициловой кислоты, т.к. такие тоники я использую, но достаточно редко. На "постоянку" - у меня желательно безспиртовой тоник.

Прямая ссылка на тоник.

Цена с момента заказа не изменилась - $5.25

Объем - 237 мл.

1. Упаковка - мне понравилась, добротная, прозрачная бутылочка, с очень интересной этикеткой. Причем этикетка напечатана так, что создается 3D-изображение. Держать бутылочку удобно - бока у него рифленые. С отщелкивающейся крышкой-дозатором. На горлышке флакона была защитная мембрана, поэтому при транспортировке тоник не разлился.

Ребристые края бутылочки

2. Основные обещания от производителя (перевод вольный) - тоник уменьшает видимые покраснения и следы от акне; очищает кожу без раздражения; помогает восстановить водный баланс кожи.

Описание от производителя

3. Состав: см. фото

Более крупно-состав

Перевод состава: Фильтрованная вода, сок листьев алоэ, вода гамамелиса виргинский, растительный глицерин, масло морошки, масло облепихи, экстракты [* арники, лаванды узколистной, * Камелии китайской (белый чай), Камелии китайской (зеленый чай), * календулы лекарственной (ноготки), * ромашки аптечной, огурца], бисаболол, экстракт кипрея узколистного (канадский кипрей) , полисорбат 20, сок дыни, касторовое масло, Этилгексилглицерин, феноксиэтанол (розовой эссенции), ботанический аромат.

Состав хороший, полезный, большая часть натуральных составляющих. Заказала я этот тоник из-за состава в первую очередь, тк на 2 и 3 месте стоит сок алое и гаммамелис (а в народе "Ведьмин орех), а еще со школы из ботаники помню, что он оказывает бактериостатическое, сосудосуживающее и вяжущее действие. Его кстати, при многих болезнях применяют внутрь. А сок алое как раз восстанавливает водный баланс для кожи.

4. Тоник абсолютно прозрачный, не липкий, как обычная водичка. Но со своеобразным запахом. НЕ могу сказать, что он противный или отталкивающий. Но хоть сок дыни и экстракт огурца стоят далеко в составе, но вот разбираю я запах огурца через запах дыни. Сложно его описать, если честно. Но к нему я привыкла, практически не ощущаю.

Абсолютно прозрачный тоник. Это уже остатки.
Картинка для представления аромата-натюрморт шикарный - дыня, огурец и гамамелис.

5. Уходовые свойства - тоник "на ура" очищает кожу, удаляет излишки загрязнений, что если не удалилось при умывании (увы и такое бывает). Абсолютно не сушит кожу, на коже отсутствует пленка и ощущение липкости. Отлично подготавливает кожу к нанесению крема. Но...уменьшение красный пятен после акне я не заметила. Все-таки они убираются кислотными кремами, а не тониками и это надо понимать.

6. Заказу ли снова - скорее всего нет. Так как в виш-листе на сайте еще много хотелок, но все никак не определюсь с выбором.

==========================================================================

Очень люблю, когда в составах есть сок листье алое - вот любимый крем от израильской фирмы Organix cosmetix на основе данного сока. Покупаю уже второй тюбик.

Yanka_08рекомендует