Опубликовано 18 Май, 2014 - 13:04

Впечатлительный пионер криминалистической экспертизы Икабод Крейн так достает всех в столице, что его посылают охотиться на «глухаря» в Сонной Лощине, где действует зловещий призрак.

Помимо непростой интриги, которая плавно раскрывается в процессе повествования, Бертон не забывает и о любовной линии, тут очень кстати миниатюрная Кристина Риччи, которая выглядит еще милее, когда блондинка.

Это уже классика Бертона, излюбленный готический сюжет в картинке, словно покрытой инеем и туманом, утыканной зловещими тыковками.

После него Бертона можно заслуженно назвать дегустатором кошмара, подлинным ценителем мрака, который смакует все детали ленты: отрезанные головы, странные оптические инструменты вкупе с эксгумацией..

Хотя моим любимым персонажем в фильме стал зубастый Уокен в роли Всадника без Головы –прекрасный в своей кровожадности.))

Это не фильм ужасов, это страшная сказка, которая мне напоминает сказки братьев Гримм в неотшлифованной, недетской версии: зловеще, фантасмагорично и прекрасно.

Боббирекомендует
18.05.2014
один из моих любимых фильмов
19.05.2014
Один из самых красивых фильмов)
19.05.2014
SKatty,JunkieHope, да, он прекрасен.)
10.02.2015
Сама недавно просмотрела и фильм и прочитала книгу. Оценила вашу работу и полностью согласна с тем, что это напоминает братьев гРИММ
11.02.2015
Enchanted Fox , и книга есть?) Позор мне)). Зато знаю, вроде еще как сериал сейчас выходит одноименный, тоже что-то такое, мистическое.)
12.12.2016
Один из любимых фильмов) мы его в первый раз смотрели в кинотеатре - это было что-то !
16.12.2016
cozetta , 😊