Опубликовано 31 Июль, 2018 - 08:15

год или более

???????????????

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать про приложение "Читай бесплатно" от сайта ЛитРес.

Книги - это моя отдушина!!! Бумажные книги - классика в своём роде, но электронные читалки сейчас выручают и тут не поспорить. Это экономит деньги и даёт возможность иметь книгу всегда под рукой в любом месте и в любое время.

Перебрала я их много. И вот мой выбор остановился на данном приложении. Конечно тоже не идеально, но на мой взгляд лучше многих других.

Приложение ЛитРес

Во первых подкупил выбор книг.

Приложение ЛитРес

Их там тысячи и выбор с поиском проще не бывает. Можно искать что-то конкретное.

Приложение ЛитРес

А можно воспользоваться каталогом.

Приложение ЛитРес

Кроме того, сохраняется список прочитанных книг.

Итак выбираем книгу.

Приложение ЛитРес

На любую книгу тут идёт аннотация.

Приложение ЛитРес

В самом низу вкладки. Можно перейти ко всем книгам автора.

Приложение ЛитРес

Прочитать отзывы на данную книгу.

Приложение ЛитРес

Или перейти к серии книг, если она не одна.

Приложение ЛитРес

Так же есть информация об авторе.

Приложение ЛитРес

Итак приложение при самом прочтении книг.

Книга загружается изначально не целиком. Зачем занимать место в вашем телефоне, вдруг вам она не понравится. Примерно 30% занимает отрывок. Если вас все устраивает вы просто нажимаете "ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ" и дальше так же бесплатно читаете выбранную книгу до конца.

Приложение ЛитРес

Настроек не так много и все просто и понятно. Можно выбрать режим чтения (день / ночь), изменить яркость, сделать шрифт мельче или крупнее и прочее.

Приложение ЛитРес

Кроме того, приложение ВСЕГДА запомнит где вы прекратили чтение, даже если вы оставили книгу на середине и открыли другую, то в памяти останется последняя прочитаная страница всех книг!!!

Из минусов только реклама, но где её сейчас нет??!( вылазит она иногда тонкой полосой над или под текстом и чтению не мешает, но периодически она прерывает чтение и показывает полноценную рекламу, как по телевизору. Отключить её можно через 5 секунд. Я обычно отключаю интернет и тогда реклама выглядит так:

Приложение ЛитРес

Ну и в приложении не узнать есть ли ещё книги в данной серии, там список только тех, которые бесплатны.

Только по этой причине звезд четыре ⭐⭐⭐⭐

В остальном никаких претензий. Много книг, приложение работает чётко, просто и без сбоев (более года практически ежедневного использования).

Для меня чтение - способ отдохнуть. А телефон всегда под рукой и там хорошая книга. Если и для вас книги неотъемлемая часть жизни, то очень рекомендую!!!

Всем хорошего дня и приятного времяпрепровождения!!

Тут Вы можете узнать про приложение для просмотра фильмов/сериалов/передач и даже тв на телефоне или планшете.

???????????????

Достоинства
  • Автоматическое запоминание остановки
  • Бесплатное приложение
  • Возможность чтения и прослушивания оффлайн
  • Огромная библиотека электронных книг
  • Очень удобный интерфейс
Недостатки
  • Реклама
Margo-k90рекомендует
31.07.2018
ну а как без рекламы.. потому и бесплатно 😁
Её можно отключить. Правда за деньги 😂
31.07.2018
У меня две читалки на телефоне и без рекламы.
От Литрес помню отказалась из-за того что начала читать книгу из каталога, а она была не вся только ознакомительный фрагмент.
31.07.2018
За 2 года ни одной такой книги не видела. Всё полностью. Может было что то раньше такое.
31.07.2018
Я тоже использую эту читалку, иногда есть промокоды и определенные книги можно скачать бесплатно
Радует, что все примечания можно увидеть сразу на листе, нажав на цифры, а не снизу или в конце книги
тоже там читаю 😊
Полезная информация)
19.08.2018
Хорошее приложение, возьму на заметку)
24.08.2018
О, как удобно! Спасибо за скрины!
05.10.2018
Да, очень удобно 😊
Скачала. Номера страниц не видно при дистанции. Все в процентах. Как раз и боялась, что книга не вся будет. Буду пробовать начинать читать на страх и риск. ?