Опубликовано 5 Январь, 2017 - 23:25

Икру "Тунгутун" перед Новым годом в магазине возле нашего дома обычно продают со скидкой. Поэтому и беру. А как без неё в такой праздник? В целом неплохо, съедобная икра. Яркая, красно-оранжевая, и запах обычный для такого продукта. Ничем странным, химическим, она не пахнет. Можно намазывать на хлеб с маслом. Икринки мелковатые, смотрятся хуже крупных. Но это мелочь. Цветовых отклонений нет. Горчит, вот это неприятно. И очень уж много соли. Такая икра в баночках должна быть солёной, но не так сильно. Икринки целые, зёрнышками, не месиво. Банка хорошо наполнена, но есть оранжевая жижа. С ней надо быть аккуратнее. Может с бутерброда на вас капнуть и испачкать. Я капнула раз, потом доедала над блюдечком. Однако мусора, плесени, какой-то грязи в банке мне не попадалось. Гадкой икру Тунгутун не буду называть. Большой ложкой я её не ем, а немножко можно. Сносно. Маленькая баночка 95 граммов данного продукта за 299 рублей в принципе пойдёт, если вы не гурман. Баночка жестяная, со встроенным ключом. Удобство всегда замечаешь. Но вот название странное. Произносить неудобно, запомнить трудно. И что оно означает? Вряд ли многие в России знают это.

Достоинства
  • Без мусора в банке
  • Для бутербродов подойдет
  • Не гадкая
  • Часто бывает по акциям
Недостатки
  • Горчит
  • Мелкая икра
  • Незапоминающееся название
  • Очень соленая
  • Цена
Вера-Верочкарекомендует