Эх, давненько мы с вами не говорили на темы маникюрные... А как же я ее люблю! Я давно уже не хожу в салон за красивым маникюром, ибо жаба сидящая во мне вечно душит. Поэтому на протяжении нескольких лет я делаю маникюр себе сама, даже пару раз наращивала (здесь должен смайл "рука-лицо").
Я помню время, когда матовые топы только начали появятся на рынке, найти их было очень ложно. Но сейчас он есть у каждого производителя. А у некоторых их даже несколько, скажем так, в различной степени матовости.
Сегодня я хочу вам рассказать об одном из популярных матовых топов, это "Бархат" от Rio Profi. И о том, почему он не смог меня покорить. Надеюсь поклонники данного топа не закидают меня тапками.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Место приобретения: маникюрный магазин моего города. Так же есть во многих интернет-магазинах.
Цена: 400 рублей на момент покупки.
Объем: 7 мл.
Производитель: Россия.
Оформление:
Оформление идентично оформлению другим продуктам (базам и топам) этой марки. Так что внимательно читайте название продукта. На колпачке присутствует гравировка фирменного логотипа. Ну а в целом абсолютно черный бутылек с золотыми надписями. К оформлению претензий нет, просто и со вкусом.
С обратной стороны расположилась вся необходимая информация.
От производителя:
Матовый топ Бархат придает ногтям неповторимый матовый эффект с приятной бархатистостью. Обладает густой консистенцией, отлично ложится в один слой. Имеет остаточный дисперсионный слой.
Рекомендации по применению:
Нанесение топа – завершающий этап маникюра. Рекомендованное время полимеризации в UV-лампе – 2 мин., в LED-лампе – 30 сек. Если маникюр не предполагает использование дополнительных украшений для ногтей, липкий слой топа удаляется после полимеризации.
СОСТАВ:
2-Hydroxyethyl Methacrylate, Polyurethane Acrylate Oligomer (Di-Hema Trimethylhexyl Dicarbamate), Polyethylene, Ethyl Trimethyl Hexyl Benzoyl Phenylphosphinate, Cellulose Acetate Butyrate, Rubber, Trimethylolpropane Trimethacrylate esters, Violet #2 (Ci60725).
Основные характеристики:
* Кисточка стандартных размеров, с плотно набитым ворсом. Срез ровный.
* Мутно белый. Такой цвет у всех матовых топов. И чем интенсивнее "мутность" топа, тем более ярко выраженный эффект будет.
* Запах характерный для подобных продуктов, парфюмерных отдушек выявлено не было.
* Консистенция средняя. Гораздо гуще. чем у обычного топа.
* Расход средний. Зависит от частоты использования.
Мои впечатления от использования:
А впечатления от него у меня неоднозначные. На некоторых цветах том держался хорошо, а вот на большинстве он быстро затирался и скалывался кусочками, при том цвет и база оставались на месте. На мой взгляд он быстро теряет матовость, примерно через неделю, он уже теряет свой первозданный вид. Его, конечно, можно обновить обезжирив или пройтись жидкостью для снятия гель-лака.
Честно говоря, не ожидала от него такого подвоха. Грешить на цвета сложно, так как закономерности найти не удалось, ведь то были цвета разных марок.
Опять же у меня уже есть опыт использования матовых топов, так что есть с чем сравнивать. Например, матовые топы PNB "кашемир" и Nail Passion "велюр" для меня оказалась более удачными. С ними подобных проблем не возникало.
Плюс если оценивать данный топ с тактильной точки зрения, он более гладкий на ощупь, чем те же PNB и Nail Passion. Но тут уже дело вкуса. От "бархата" я ждала бархата во всех смыслах этого слова.
Что касается формулировки "матовый топ пачкается". На мой взгляд они все пачкаюся, особенно это заметно на светлых оттенков, данный топ не исключение. Но эту проблему легко исправить. Если говорить о подручных средствах, то просто стоит тщательно помыть руки с мылом, уделяя особое внимание ногтям. Либо можно пройтись средством для обезжиривания и снятия липкого слоя по покрытию. Так что этот пункт к минусу я отнести не могу, это просто факт.
Плюсы:
+ Доступная цена.
+ Относительно экономичный расход.
Минусы:
- В большинстве случаев моего использования, скалывался с торцов.
- Не бархатный на ощупь.
- Не долговременный эффект.
Вот, пара вариантов маникюра с использованием этого топа:
ВЫВОД:
Меня данный топ, к сожалению, совсем не покорил. Если вдруг я что-то делаю не так, поправьте меня. Всегда рада совету.
Но порекомендовать его я не могу, так как встречала гораздо более удачные матовые топы, примерно в той же ценовой категории.
Всем большое спасибо за внимание! 😉