Опубликовано 13 Март, 2025 - 03:46

один раз

Порекомендовали устроиться в Яндекс чат поддержки. Даже там работает моя знакомая с инвалидностью (не слышит). А тут, пройдя все стандартные вопросы и тесты, меня просто плавно посылают с причиной «Недостаточное количество баллов». В Яндексе, видимо, огромный конкурс, и все ломятся в очередь, чтобы работать «оператором поддержки».

Мой личный опыт остался крайне негативным. Если менеджеры в Яндексе принимают решения по принципу случайности, а не реальной оценки кандидатов, то неудивительно, что даже те, кто проходит все этапы тестирования, получают отказы без объяснения причин. Складывается впечатление, что отбор основан не на компетенциях, а на субъективных факторах. Если даже на базовые позиции идёт такой искусственный фильтр, то возникает вопрос: действительно ли Яндексу нужны сотрудники, или же процесс найма – это просто видимость активности?

Недостатки
  • Абсолютно всё !
  • Бесполезная трата времени и сил
  • Долгое ожидание принятия на работу
  • Не заметила на данный момент
  • Сложно пройти тесты
  • Сложно устроиться
  • Служба поддержки не решает возникшие проблемы
Ragnarok76не рекомендует
Официальный представитель Яндекс Крауд
14.03.2025
Добрый день!

Оценка компетенций соискателя является одним из обязательных этапов отбора. Для соискателя это возможность больше узнать о специфике работы, для компании — проверить знания кандидата. Наши будущие сотрудники будут работать со сложными технологичными продуктами, поэтому задания в тесте могут показаться непростыми. Однако, они позволяют отобрать тех кандидатов, которые смогут справляться со схожими заданиями в своей будущей работе. Если у вас не получилось пройти тестирование в первый раз, не расстраивайтесь и обязательно попробуйте ещё раз. Ждём вас в команде Яндекс Крауд!