В последние годы многие люди обратили свой взор на всевозможный фитнес, часть из них в итоге осознали, что без сбалансированного питания эффекта от спорта будет значительно меньше.
Это безусловно заметили и производители продуктов. На прилавках даже обычных сетевых супермаркетов появился спортпит, в том числе, протеиновые батончики с броскими названиями и упаковкой. По факту же большинство из них это просто пародия, как и фитнес с розовыми гантельками по одному килограмму. Достаточно просто открыть состав ингредиентов и начинаешь понимать, что по факту перед нами обычная шоколадка, только с бОльшим ценником, так как это же специализированная продукция.
"Протеин бар" я бы отнес к числу подобных обманов. Мне кажется 6 грамм белка-это просто смехотворная цифра. Решились добавить в рацион белка, тогда лучше купите натуральные продукты с высоким его содержанием, ну а если необходим быстрый перекус на ходу, выпейте протеиновый коктейль или сьешьте батончик с действительно высоким содержанием белка, например "Бомббар".
По итогам выше сказанного, батончики "Протеин бар" в качестве помощника в достижении спортивных целей я не рекомендую.