Так как эндометриоз у меня давно, да и мастопатия есть, то встаёт вопрос об эстрогендоминировании. Во многом это и наследственность тоже!
В лечении эндометриоза важно исключить инсулинорезистентность. Я не ем сахар.
Второй момент- это наладить работу ЖКТ и оттока желчи (с этим у меня давно проблема). Здесь нужно периодически попивать энтеросорбенты, желчегонные, делать УЗИ для контроля.
И что же ещё добавить, чтобы выводить переработанные эстрогены? Индол! Кальция-д-глюкорат тоже можно, ресвератрол, экстракт зеленого чая.
🥦И вот я купила Имастон от Аквион.
Имастон отзывы
Брала на Озоне, по 42 белорусских рубля. Это гораздо дешевле, чем брать в аптеке! У нас цена от 65 до 120 белорусских рублей. Вообще кошмар. Но в целом, тот факт, что добавка продается по аптекам- это гарантия качества, ведь нужна определенная сертификация для этого.
Внутри блистерная упаковка с защитой от света.
Производится в РФ.
ℹ️ Информация от производителя.
Для чего пьют:
Организм человека постоянно обновляется на клеточном уровне. За это отвечают 2 процесса, которые находятся в равновесии: пролиферация и апоптоз.
Пролиферация - размножение (деление и рост) клеток.
Апоптоз - запрограммированная гибель клеток после того, как они выполнили свои функции.
Под действием различных факторов баланс между процессами пролиферации и апоптоза может нарушаться, и процессы деления и роста клеток начинают преобладать над их гибелью. Это приводит к патологическому разрастанию тканей, или гиперплазии. В результате возникают нежелательные изменения в тканях различных органов репродуктивной системы, такие как:
фиброзно-кистозная мастопатия;
эндометриоз;
дисплазия шейки матки (при папилломавирусной инфекции);
Существуют негормональные вещества природного происхождения, способные поддержать необходимый баланс между пролиферацией и апоптозом клеток. К таким веществам относятся индол-3-карбинол и ресвератрол, которые входят в состав препарата Имастон. Благодаря комплексному действию активных компонентов Имастон способствует нормализации протекания пролиферативных процессов и помогает организму предотвратить избыточный рост клеток.
способствует уменьшению боли и дискомфорта в молочных железах при мастопатии2;
уменьшает вероятность новообразований в молочных железах и репродуктивных органах2.
Ресвератрол (натуральный антиоксидант):
обладает антиоксидантной активностью;
поддерживает собственную противовоспалительную защиту организма;
участвует в подавлении роста опухолевых клеток
Как применять?
Принимают внутрь, во время еды. Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов; беременность; период грудного вскармливания.
В целом то добавка безопасная, даже диоксида титана в составе нет.
🥦 Капсулы.
Прозрачные капсулы с коричнево-зеленым порошком внутри! Раньше были таблетки🤷♀️
Не воняют, вкуса не имеют. Пить их вполне комфортно.
🥦 Мой опыт применения.
Вообще я только недавно узнала, что препараты индола плохо действую у тех женщин, у которых низкая кислотность желудка! Повысить её можно Бетаином.
К сожалению, на момент приема я этого не знала, но желудок лечила препаратом витамина U. А вообще многие нутрициологи рекомендуют пить индол перед едой.
Имастон при эндометриозе
Это так просто- выпить одну капсулу в день. Я пила непосредственно перед обедом. Никаких побочных я не заметила. Ни газиков, ни отрыжки. Очень комфортно!
Вообще многие врачи рекомендуют пить по три месяца, и меня смутило, что производитель пишет, что курс всего месяц🤷♀️ Тем более, что я раньше пила чисто индол, а тут ещё и ресвератрол, может три месяца подряд будет лишку?
В общем, пила я месяц, никаких проблем не было. Я не чувствовала себя лучше, или бодрее, всё как обычно. Эндометриоз у меня под контролем спирали и каждый прием с УЗИ радует уменьшением очагов.
Привычная напряженность в груди после овуляции была гораздо меньше, но сказать, чтобы её не было совсем, не скажу. Буквально в следующем цикле после отмены всё вернулось на круги своя… А потом корона, ещё какой-то непонятный вирус🤦🏼♀️ И я мягко говоря ужаснулась, от того, как прошел ПМС. Так что этот месяц Имастона вышел как слону дробина.
Очень большой плюс, что не было вообще каких побочных! А кандидоз, о котором пишут многие, он вообще не связан с приемом Имастона. Здесь нужно ковыряться в инсулинорезистентности и лечить молочницу КОМПЛЕКСНО! Отзыв на это здесь.
И конкретно для меня ДИМ 200 стал настоящим открытием. И опять же, я никого не агитирую его пить. Все люди очень разные, для меня препараты чисто индола слабые.
И я особенно отмечу американскую добавку, что на верхнем фото в коллаже, вот где был прекрасный эффект!
Имастон аналоги
🥦 Итоги.
👍🏻 Да, реально Имастон принес облегчение при мастопатии.
👍🏻 Простой прием.
👍🏻 Адекватная цена, если брать на маркетплейсах.
🤷♀️ Пока пьешь, хорошо, но нет накопительного эффекта.
🤷♀️ Не на всех хорошо действует.
Имастон отзывы
Я поставлю ему четыре звезды, просто помните, что лучше его пить перед едой и должна быть хорошая кислотность в желудке, чтобы он нормально усваивался.