Отзыв на Мастодинон решила написать после второго опыта применения, когда я заметила эффект в рекордно короткие сроки.
Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии.
Я кормила двоих детей грудью до года, никаких проблем с лактацией не было. Завершала лактацию постепенно, сводя кормления к нулю, естественным способом, без перетяжек и таблеток. Маммолог после этого ставил «небольшую мастопатийку» через год после лактации, чаёк прописала травяной.
Как вдруг через почти три года у меня появилось молозиво! Я не кормящая. С чего бы?! Просто стал повышен аппетит, напряжение в сисяо перед циклом и странное чувство, как при лактации. Нажала на сосок- желтоватая капля🤦🏼♀️ Дело в том, что у меня этому предшествовали интенсивные тренировки в бассейне. Я била свои же рекорды, проявляя спортивную злость во всю мощь. Совершенно не замечая этого, я зарабатывала мощный «перетрень». Мышцы болели, апатия, усталость. Да, я довольна собой, довольна медалькой. Цель достигнута. А дальше жор, стресс - малому аденоиды удаляли. Я прибавила тогда пять кило!!! Уверена, что кортизол тогда повысился и потянул за собой пролактин- жирозапасливый гормон. После этих капель из сись, я полетела к гинекологу в платную клинику. Выдавили на анализ ещё по капле. Всё замечательно, гинеколог сказала, что такое бывает у многих женщин. Что надо было делать дальше? Идти к маммологу. Но, у меня началась подготовка к РЙТ на отмене гормонов. А это значит дичайший гормональный скачок из гипертиреоза, в глубокий гипотиреоз и обратно. Через месяц после РЙТ, когда я уже была более-менее бодренькая, принимала Циклодинон, сисякапли стали реже, я сходила на УЗИ (там мелкие кисты) и в Онкодиспансер. Сказали лишь восстанавливаться после терапии, пощупали, ничего больше особо не надо, назначили гель Димексид, да Детралекс во время ПМС.
Через три месяца я сдала пролактин. При мастопатии это важно. На Циклодиноне он был 255. Норма до 250 (у эндокринологов). По УЗИ никаких особых изменений, капли молозива появлялись во время ПМС, уже реже. Кортизол и инсулин в норме!
Мастодинон.
Мне надоела эта внеплановая лактация. Узистка тоже намекнула про Мастодинон. Я решила его начать принимать. Не зря же диплом фармацевта в сейфе лежит, оценила все «за и против» Мастодинона...
Препарат немецкий, фирма известная.
В составе натуральные компоненты. Авраамово дерево (Витекс священный или прутняк обыкновенный), уникальный мощный компонент, который имеет массу положительных свойств не только для женского, но и для мужского здоровья:
Настои плодов и листьев применяют при сперматорее и импотенции у мужчин; предменструальном синдроме, ановуляторных циклах, гормональных сбоях,
гиперпролактинимии у женщин; при малярии, холангите, холестазе, гломерулонефрите, пиелонефрите, неврозе и других болезнях у обоих полов.
Не стоит недооценивать травки, они способны влиять на гормоны!
Мастодинон инструкция.
Показания:
Гомеопатическое лекарственное средство.
Область в рамках гомеопатического применения включает комплексную терапию:
Если симптомы сохраняются или повторяются периодически, или появляются симптомы неясного происхождения, следует проконсультироваться с врачом.
Беременность и лактация:
Мастодинон® не назначается во время беременности. Данные исследований показывают, что Vitex agnus castus может влиять на лактацию.
Мастодинон® таблетки противопоказаны к применению в период беременности и кормления грудью.
Как принимать:
Препарат назначают по 30 капель или 1 таб. 2 раза/сут (утром и вечером). Для достижения оптимального эффекта Мастодинон® следует принимать не менее 3 мес, в т.ч. при менструации. Улучшение обычно отмечается через 6 недель. Пациент должен быть проинформирован о том, что если после отмены препарата жалобы появляются вновь, то терапию следует продолжить после консультации с врачом.
Жидкий или таблетки?
С Циклодинона я постепенно переходила на Мастодинон в каплях, увеличивая дозы до рекомендуемых. Напряжение в сисяо как рукой сняло. Лактация прекратилась!
В каплях доза действующего вещества побольше. Вот только капать и считать эти капли так муторно! Таблетки в этом плане куда проще. По действию ни чуть не хуже.
Мастодинон отзывы
Мастодинон в таблетках. Первый опыт приёма. Тут же прошли и предменструальные явления. Никаких капель, напряжения. Таблетки чуть сладковаты, не противные.
Действуют очень быстро. Я ставила будильник, чтобы принимать их в одно и то же время. До или после еды? Я принимала Мастодинон всегда до еды, как минимум за пятнадцать минут.
Я сбросила вес, перелопатив кучу информации на тему мастопатии! И Мастодинон слегка снижает аппетит. Питание. Два-три раза в день. Три раза я ем в день тренировок (йога, пилатес). Убрала из рациона сахар, мучное, молочку. Ем много овощей, рыбы, фруктов. Пила Триовит. Селен при мастопатии очень важен, Триовит в этом плане хорош.
Сидела на чистке доктора Магеря, без бадов. Теперь всё нормализовалось. -5кило! А потом ещё -1 ☺️
Курс Мастодинона был шесть циклов. После отмены ещё очень долго мои сисяо были в прекрасном состоянии, до очередной РЙТ. Вес оставался в норме.
Побочные. Многие пишут про агрессию, набор веса, прыщи, выпадение волос и прочее, что присуще высокому пролактину❌ А не Мастодинону. У меня не было ни одного побочного ни из инструкции, ни как-то ещё!
‼️ При эндометриозных кистах Мастодинон нельзя! Об этом нигде не написано и не говорят врачи! Но он запросто может спровоцировать эту гадость. Мне пришлось перерыть тонны материалов, чтобы найти эту инфу.
Второй раз.
Предшествовали снова нагрузки и курс РЙТ... Нас тут просто заваливает снегом в этом году. А Дон Хуан повредил палец, за лопату не взяться. Я в одно лицо вычищала двор, надо сказать, ощущения как после дня рук и спины и пресса в качалке одновременно. «Перетрень». И через неделю сисяо начали болеть. А потом я встала утром и поняла, что не дотронуться😱 Да так, что в лифчик их положить. И снова знакомые сокращения в сосках- молозиво🤦🏼♀️ Приехали! Опять появился жор и +2 кило.
Я нашла остатки таблеток Мастодинона, сразу выпила одну. Решила начать пить по одной. К вечеру стало ощутимо полегче. Напряжение ощущалось, а вот болезненность более терпимая. Со второй таблеткой осталось лишь напряжение, боль прошла. Чем дальше, тем легче. Сейчас я принимаю Мастодинон по утрам, по таблетке. Жор проходит, сисяо спокойны. Я скинула наеденные 2 кг.
На УЗИ я пока не ходила, в пандемию не вижу смысла мотаться в медицинские учреждения без особой нужды.
Как снизить пролактин.
Достинекс назначают пациенткам при очень высоких цифрах, после МРТ головушки. Мастодинон тут не поможет. Если как у меня, после нагрузки и стресса, то можно подождать, само придёт в норму. Обязательно нужно показаться маммологу, убедиться, что всё в порядке. Мастодинон пить, если порекомендуют. Всё же он мягкий, эффект постепенный. Дофамин- это антагонист пролактина. Кайфуем от жизни! Ставим цели, достигаем, фиксируем. Хвалим себя за всё: за помытый пол, почищенную ванну, за медитацию, за правильную пищу, за каждый скинутый грамм!!! Любим друг-друга почаще. И не пашем на износ!
Ответ эндокринолога Ильи Магеря о пролактине.
Аналоги Мастодинона.
Pacтвop Лaкзeнoвa, Гopмeль, Гинeкoxeль, Peмeнc, Taзaлoк, Maммoлeптин. Здесь не стоит выбирать самим, только с рекомендации врача!
🔥 Дополняю отзыв и рассказываю как я за месяц устранила симптомы мастопатии после очередного похода в отделение ядерной медицины.
Каждый раз после этой процедуры я страдала от гормональных качелей, будто кормящая, из отделения я вышла с титями на размер больше, так налились от гипотиреоза🤦🏼♀️ И стала пить боровую матку в пакетиках. Ждала я прежних ощущений, ждала и не дождалась. Тишина. Даже перед месячными мои сисюльки висят кожаными мешочками спокойненько, не наливаются. Вообще трава волшебная, избавила от ПМС на 90 процентов, только нервозность не устраняет, в основном же никаких отёков, снизилась обильность месячных.
Итоги. Мастодинон прекрасный препарат! Действует сразу и быстро. Устраняет напряжение, ПМС, боль и лактацию- когда её не должно быть. Более того, он не вызвал у меня никаких побочных.
Да, он натуральный, растительный, поэтому при очень высоком пролактине не особо поможет.
Я ставлю ему четыре звезды за отсутствие информации об эндометриозе. Мне он прекрасно подошёл. РЕКОМЕНДУЮ!
……….……………………
А так же жду в своих отзывах на тему женского здоровья:
все что пил этой марки - все отлично помогает, несмотря на скептическое отношение к гомеопатии. Пил 2 месяца канефрон. По итогу, примерно на 50ый день вышел камень (не передаваемые ощущения). Еще пил синупрет, на свое усмотрение увеличил дозировку в 2 раза. Тоже помог, но принимать приходится очень долго.
ой, как вовремя отзыв! Я пила в своё время Мастодинон, помогал. Сейчас бы пропить более дорогое средство, но денег нет, а про Мастодинон совсем забыла, спасибо, что напомнила.
здравствуйте, вы принимали с первого дня М? гинеколог сказала, что нужно с первого дня М, а после М их нужно пить или нет? да и я что-то не спросила у гинеколога, скажите, пожалуйста
Согласна с вами, препарат действительно хороший - и я им тоже лечилась, и мне он тоже помог. Один минус - пить долго, НО - его долго пить именно потому, что это растительное лекарство, а не гормон. Это гормончиков бахнул - и через неделю как огурец, только побочка потом станет неприятным сюрпризом. У меня, к сожалению, так было. Теперь точно знаю, что если есть возможность использовать растительные негормональные препараты - только так и буду делать. Да и потом, что еще мне понравилось в Мастодиноне - он реально лечит, а не просто маскирует боль. Я боялась, что это будет просто анальгетик, но обследование показало, что и причины боли ушли. Так что я довольна.
Спасибо за такой развернутый отзыв. Т.е. если мне до беременности ставили эндометриоз, то Мастодинон мне пить не следует?
В какое-то время мне маммолог прописывал его и я пила, но мало. Сейчас и не могу вспомнить что было раньше: приём Мастодинона или диагноз эндометриоз...
В общем, я рекомендую Вам подписаться на сообщество «клиника гормонального здоровья доктора Магеря» Там всё подробно рассказывают про эндометриоз, добавки и прочее. Мастодинон не стоит пить, тенденция с ним при эндометриозе не очень, как и с силимарином, у меня на них ухудшение всегда были. Если вас беспокоит мастопатийка, мой маммолог рекомендовала витамин Е натуральный американский, селен, цинк. И обязательно бегать каждый день+ лимфокач типа приседаний, прыжков в течении дня. По хорошему ещё бы пролактин с кортизолом проверить и показаться нескольким специалистам, услышать мнение.
Здравствуйте , а можно подробнее откуда информация, что нельзя при эндометриозе? И может знаете что тогда можно и при мастопатии и эндометриозе одновременно. Мне от эндометриозной кисты яичника жанин помог, но вот появилась маленькая киста в груди.
Здравствуйте, личный опыт, как пила, становилось хуже. Одновременно можно и нужно хороший индол, витамин Е, омега-3. И главное- отсутствие стресса. Ещё момент, налаживание работы печени и желчеоттока, чтобы отработанные метаболиты эстрогена лучше выводились. Но! При этом и кишечник должен функционировать идеально, то есть наладить питание и заселить флору.
Есть такой гинеколог Дмитрий Захаров, он на эту тему подробно рассказывает. Просто если не налажены основные процессы как надо, постоянно присутствует стресс, мастодиноном и навредить можно, ведь им лечат больше следствие, а не причину.
Здравствуйте. Врач прописала мне принимать мастодион 3 месяца. Сейчас начала недавно пить вторую пачку. Наткнулась на ваш отзыв. У меня как раз эндометриоз и кисты там. Получается, этот препарат лучше прекратить принимать. Странно, почему же врачи не учитывают это ((
Ещё интересно, а может ли на фоне приема препарата ухудшатся настроение? Как при приеме гормональных. И ещё у меня на коже появилось много растяжек. Не связываю с этим препаратом, но прочитав что у многих на коже случаются высыпания, задумалась 🤔
Врачи много чего не знают, и вообще мало чему верят. Найдите в инсте доктора Дмитрия Захарова, гинеколог. У него много информации про эндометриоз. Гораздо эффективнее в плане эндометриоза Боровая матка в формате чая пить 10 дней после овуляции три цикла. Обязательно нужен натуральный витамин Е, Индол, желчегонные+диета отказ от сахара и молочки, ограничить глютен. На настроение у вас влияют гормоны, в не Мастодинон и проверьте щитовидную