Опубликовано 23 Март, 2012 - 18:06

Имбирь любим мы с мужем. А дети еще не распробовали. Понятно - острый пряный вкус надо распробовать, для детей такой вкус резок.

Я употребляла имбирь в таких видах
  • Свежий корень
  • Порошок из сушеного корня
  • Маринованный имбирь (розовый)
  • Засахаренный имбирь

Самый полезный, конечно, свежий сырой корень.

Имбирь родом из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Имбирь почитался еще древними медиками: он содержит целый ряд витаминов, а также соли фосфора, кальция и магния. Полезен для пищеварения, снижает уровень холестерина, восстанавливает, помогает при простуде. Он разжижает кровь. Имбирь оказывает согревающий эффект, что полезно зимой.

Как полезное стимулирующее средство можно держать порошок имбиря всегда - считается, что он помогает при интеллектуальных нагрузках, например, если нужен мозговой "рывок".
Имбирь помогает сбросить вес, так как стимулирует обмен веществ и уменьшает аппетит. Конечно, надо соблюдать диету, но считаю, что мне он помог.

Считается, что имбирь обладает профилактическим действием против рака и замедляет старение. Вот такой чудо-корень!

Имбирь можно есть так, порезав на ломтики. Его можно добавить в мясные блюда, в соусы и даже в варенье.

Можно заваривать имбирный напиток - чай.

Я считаю, что имбирь - вкусная приправа, но много его не съешь, конечно за раз. Нужна мера.
Достоинства
  • Масса полезнейших свойств
  • Ослабляет аппетит
  • Очень полезен
  • Помогает при простуде
  • Разжижает кровь,профилактика тромбозов
  • Улучшает обмен веществ
  • Эффективен
Недостатки
  • Некоторым людям не нравится привкус
Lilikaрекомендует
23.03.2012
пока тоже к нему не очень отношусь+
+++++
Обожаю запах имбиря. Один раз даже готовила имбирное варенье, очень интересный вкус.
+я порошок имбиря в чай добавляю 😊
Iruna

O_beyba

Юлия Витальевна

Да, имбирь либо любят, либо ... не любят. Но все же считаю его очень полезным, и действительно масса способов применения.
Имбирь очень уважаем!
Вот только запах не очень люблю.
А я ненавижу имбирь и имбирный чай. От одного запаха... 🤢 Но вам + 😊
Использую в специях. Очень полезный корень!!! 😉
+.А я ем в любых видах. Очень нравится. 😁
23.03.2012
я его в супермаркетах всегда вижу, но вот не покупала...просто не знаю что с ним делать и понравится ли он мне на вкус. Вам +
23.03.2012
Люблю имбирь не только из-за того, что он полезный. Он мне вообще нравится! + за интересный и полезный отзыв!
23.03.2012
У меня мама является большой фанаткой имбиря. Съедает почти весь маринованный, когда заказываем роллы и корень имбиря заваривала в чай (что-то там для похудания)+
😊 +
Lilika, полезный отзыв! Вам, безусловно, только "+1" от меня! Удачных приобретений!
Я чаек с ним попиваю 😊 +

MAHb9IHA

Lis@

Александр Смирнов

Тинга

Спасибо всем! Да, к имбирю равнодушных нет! У каждого свое отношение!
24.03.2012
люблю варенье с имбирем, а так его вообще не ела,да и в супермаркетах не видела, не такой он у нас популярный 😊
24.03.2012
в супермаркете всегда верчу в руках, но не покупаю. может и стоит приобрести, к лету немного скинуть вес
24.03.2012
+ В сыром виде ни разу не пробовала... а хотелось бы! 😊
24.03.2012
+ Вам! Имбирь действительно кладезь полезностей! 😊 Свежий особенно чудесный,а сушеный...не то.
24.03.2012
Очень любим имбирный напиток с медом и лимоном. Еще имбирь от тошноты хорошо помогает (маленький кусочек пожевать), проверено на себе 😊
25.03.2012
до вашего отзыва было равнодушна к имбирю!
26.03.2012
обожаю имбирь) особенно с чаем +
26.03.2012
+ Спасибо за информацию!)
Моя мама тоже любит имбирь, но я почему-то ещё не пробовала..надо это исправить 😇
А я только сырым его и пробовала, понравился 😊 +
26.03.2012
Люблю имирный чай, но думала всегда что он усиливает аппетит, а оказывается наоборот! )
27.03.2012
Мне нравится его аромат в кондитерских изделиях, да и сама туда имбирный порошок добавляю.. 😊
Мне не нравится маринованный имбирь 😊 Плюсик. 😉
Lilika,
Я в сыром виде пока не пробовала, но имбирные печеньки мне нравятся. Да и вообще, люблю пряные и остренькие блюда. Обязательно попробую. 😊
28.03.2012

any11

Виринея

Vikki_V

Cubierto de flores

Спасибо! Действительно интересный продукт, пришедший к нам из других стран, но многим полюбившийся!
28.03.2012
Замечательный отзыв! +++
29.03.2012
Kisa_Markiza , спасибо! Про полезные продукты и писать приятно!
29.03.2012
Вкус у имбиря специфический, но зато сколько пользы.
+++
30.03.2012
Мой муж любит курицу с имбирем! Я добавляю в чай
30.03.2012
funny bunny

Alexis Bledel

Спасибо! Тоже стала заваривать в чай! Думаю, что очень полезно!
а я его сушеным покупаю и в мясо добавляю при готовке - он деает его мягче... особенно помогает, если попалось "резиновое" мясо - тогда только имбирем и спасаю ситуацию+ 😊 да, у имбиря все-таки много назначений- прекрасный многофункциональный продукт 😊
31.03.2012
Не разу не пробовала)
31.03.2012
+. Я тоже использую для курицы по-китайски, и в других блюдах. Но действительно очень специфичен, надо к нему привыкнуть. Пробовала засахаренный, мне совсем не понравился 🤢
01.04.2012
Алёна Каширина - отличная идея. Я как раз часто готовлю и свининую отбивную, и говядину тушу. Беру на заметку.

morkovniisok - первый раз можно удивиться от вкуса! А потом понравится. Впрочем, можно начинать с маринованного - он помягче...

Felina Мне в принципе и засахаренный понравился, но он достаточно дорогой, и думаю, менее полезный!

спасибо, девочки!
01.04.2012
Я у нас имбирь в продаже не видела...но очень хочется попробовать!!!!
03.04.2012
полезный-полезный отзыв!)+