Приветствую!
Ассортимент гелей для душа Palmolive, прямо скажем, впечатляет. В прошлом году я рассказывала о Palmolive Витамин B и гранат, а этим летом меня заинтересовал мужской гель 2 в 1 Цитрусовый заряд – именно ему и посвящен мой сегодняшний отзыв.
- Где купить: Магнит-Косметик, Окей, Лента.
- Цена: 200-230 рублей за минимальный объем.
- Объем: 250 мл, 750 мл.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
- Страна-производитель: Турция.
Основная информация о продукте.
Palmolive Men 2 в 1 Цитрусовый заряд – мужской гель для душа и шампунь. Производитель обещает нам очищение, свежесть и бодрость:
Гель для душа мужской Palmolive MEN Бодрящий Цитрусовый Заряд является средством 2 в 1: для тела и волос.
Мужской гель для душа Palmolive с натуральными экстрактами грейпфрута и бергамота бережно заботится о коже, волосах и лице, дарит ощущение свежести , а яркий аромат цитруса пробудит настроение, восстановит силы и зарядит энергией на целый день.
Состав типичен для гелей из масс-маркета. Моющая основа достаточно агрессивная (SLES), и обещает нам хорошее очищение с мощным пенообразованием.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Benzophenone-4, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Citrus Limon Peel Oil, Citrus Paradisi Peel Extract, Citronellol, Limonene, Linalool, CI 16255, CI 19140.
Упаковка – симпатичный флакон из прозрачного пластика с откидной крышкой:
Текстура представляет собой что-то среднее между гелем и желе. Консистенция ближе к густой.
Цвет – янтарно-золотистый, очень красивый:
Аромат ну просто сказка. Я равнодушна к цитрусовым отдушкам, но Palmolive – исключение. Гель пахнет сладко, буквально какими-то леденцами, с лимоном, лаймом и имбирем. Запах совершеннно не мужской, я бы даже сказала, вполне себе девчачий. Но как унисекс тоже сойдет.
Мой опыт использования.
Palmolive Men 2 в 1 Цитрусовый заряд – бюджетный, но, при этом, очень хороший гель для душа, который справляется со всеми задачами. Производитель так же предполагает его использование в качестве шампуня, но лично я не пробовала. В любом случае, средство очень комфортное в применении, ну и отдельно хочется поблагодарить производителя за классную отдушку.
В процессе намыливания сочный запах геля слышен на всю ванную комнату, такое ощущение, что этой цитрусовой сладости прямо очень много. Кроме того, аромат достаточно стойкий: так, например, его можно услышать на коже даже с утра, при условии, что вы принимали душ вечером.
Пенообразование отличное, даже в условиях жесткой воды. Да, без губок и мочалок пена довольно скромная:
Но и сказать, что ее совсем мало, нельзя:
Если взять мочалку, получится совсем другая картина:
Пены реально много, а главное, она мягкая, пушистая и очень нежная:
Буквально облачко, ну разве это не прелесть?
Расход очень экономичный, спасибо густой консистенции и отличному пенообразованию. Пена здесь действительно очень обильная и устойчивая, поэтому на одно применение хватает сравнительно небольшой порции продукта.
Смывается гель легко и быстро, никакой скользкой пленки на поверхности кожи не остается.
Очищает Palmolive Men Цитрусовый заряд до скрипа, с первого же намыливания. Мгновенно смывает все загрязнения (пот, себум, городскую пыль и дачную грязь, что особенно актуально летом) и оставляет кожу идеально чистой.
После душа чувствуется свежесть, легкость, бодрость – все, как нам и обещали.
Воздействие на кожу умеренно-щадящее. Так как гель очищает до супер-скрипа, глупо ожидать, что кожа после душа будет шелковистой. Однако, я точно могу сказать, что стянутость кожи тела после данного средства минимальная, а сухости так и вообще нет. Нанесение последующего ухода опционально. Зуда, аллергии и раздражений гель не вызывает, при попадании на поврежденные участки кожи тела не щиплет и не вызывает неприятных ощущений.
Для мытья волос лично я данное средство не использовала, но вот сын (6 лет) как-то раз по невнимательности помыл им голову – все в порядке, волосы не отвалились, с кожей головы также все в порядке.
Достоинства геля для душа Palmolive Men 2 в 1 Цитрусовый заряд:
- Есть большая упаковка объемом 750 мл.
- Достаточно густой.
- Яркая и сочная отдушка.
- Отличное пенообразование.
- Легко смывается.
- Качественно очищает кожу.
- Не стягивает и не сушит.
- Не вызывает аллергии.
- Экономичный расход.
- Доступная цена.
Недостатки:
Итог.
Отличный гель для душа с потрясающе ярким и сочным ароматом, который поднимает настроение и заряжает бодростью. Palmolive Men 2 в 1 Цитрусовый заряд идеален для лета, подходит для всей семьи, хорошо пенится, качественно очищает, стоит недорого, а еще, его можно купить в ближайшем супермаркете. По-моему, это заслуженные пять звезд.
Рекомендую.
Спасибо за внимание!