Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 09:21

139 руб по скидке

Четвертый год регулярно пользуюсь уходовой косметикой от Фаберлик. За это время марка выпустила несколько новых линеек, переоформила и разнообразила некоторые свои старинные линейки... Их крема мне хорошо подходят и я периодически с удовольствием ими закупаюсь. А вот мицеллярные средства для демакияжа у марки не получались никогда! Уж не знаю, на чем фаберликовские технологи экономят, то ли на компонентах, то ли на рецептуре, но есть у их мицеллярок пара грешков: все как один "колючие" и щипят глаза. И только чисто женское любопытство к косметическим новинкам побуждает меня тратиться на такие средства. Беру по очень выгодным акциям в составе набора.

Наверняка, набор из мицеллярного лосьона и очищающего геля для умывания Oxiology вы неоднократно встречали на страницах каталогов Фаберлик. Его акционная цена - 349 рублей. Купить такой стоит только лишь ради геля, а лосьон считайте бонусом за покупку.

faberlic

За что он заслужил такую немилость?

Не будем брать в расчет маленький объем флакона. Здесь всего 150 мл. Для тех, кто мицеллярку чуть ли не пьёт каждый вечер - это вообще ни о чем. Даже у такого жмота как я она уходит очень заметно.

фаберлик

Сам флакон не очень удобен в дозировании лосьона. Он изготовлен из толстого пластика, и когда переворачиваешь бутылочку, чтобы налить жидкость на ватный диск, нужно очень осторожно надавливать на флакон и держать его строго вертикально. Пластик не податливый, нажимая, нужно приложить немного усилий, нажмешь чуть сильнее, флакон с силой выплёвывает лосьон мимо диска. И так средства в бутылочке кот наплакал, а тут еще такой неэкономичный расход. Лично меня этот момент подбешивает...

фаберлик

Зато крышечка надежная, закрывается до щелчка. Один нюанс: нажимайте на серединку до второго щелчка, чтобы гарантировано предотвратить протечку средства при транспортировке.

фаберлик

Как и любая другая косметическая марка, Фаберлик тоже пишет на флаконе: "не требует смывания". Однако же, я всегда после использования подобных продуктов дополнительно умываюсь, и всем советую поступать также, а не оставлять на своей коже пленку пенящихся ПАВов.

***Впечатления от использования***

Лосьон имеет специфическую и немного резкую отдушку. Этакие химозные фрукты-цветы. Минуты 3-4, пока протираешь лицо, запах можно потерпеть, ведь потом все равно еще умываться. Но я бы не назвала аромат средства приятным.

Лосьон не мягкий, это отчетливо чувствуется. Но, к счастью, не "колючий", каким был его предшественник из предыдущей кислородной линейки. В целом, особого дискомфорта этот лосьон не причиняет, но я-то знаю, что бывают по-настоящему мягкие и нежные мицеллярные средства, этот вариант от Фаберлик не такой.

Косметику он смывает хорошо. Водостойкой я не пользуюсь, но мой повседневный непрофессиональный мейкап лосьон смывает практически полностью, даже тушь. Даже без разводов и грязи под нижними ресничками.

При аккуратном использовании глаза практически не щипет. Но если отвлечешься или слишком сильно пропитаешь диск этим средством и оно попадает на слизистую глаза, все равно есть какой-то дискомфорт. Жжет не сильно, но неприятно.

отзыв фаберлик

Для чувствительной или раздраженной кожи не советую использовать этот мицеллярный лосьон. Что бы там ни было написано на флаконе: "для всех типов кожи... бережно очищает... " и бла-бла-бла... НО! Средство не мягкое - раз, вызывает дискомфорт, если попадает прямо в глаза - два (а значит, и поврежденную кожу будет раздражать).

Сушит ли кожу - сказать не могу, так как сразу же умываюсь после демакияжа и наношу последующий уход. Обещанного производителем увлажнения не отметила.

***ВЫВОДЫ***

В современный век косметического изобилия на полках магазинов за наше внимание соревнуются сотни разновидностей мицеллярных очищающих средств по очень доступной цене. Они всего лишь на пару десятков рублей отличаются от этого лосьона от Фаберлик (а некоторые стоят еще дешевле). А по объему и тактильным свойствам намного превосходят его и ничем не уступают в эффективности...

Смысл покупать "какое-никакое", вкладывая в премии всяких сетевых менеджеров и директоров, когда можно приобрести флакон достойного объема, очень приятного в использовании, мягкого и деликатного средства? Например - вот этот вариант!

Мицеллярный лосьон Oxiology от Faberlic к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

***Мои самые интересные отзывы***

Ботильоны Юничел по фантастической цене. А вы поверите, что они из кожи?

Нашумевшая тушь Bambi eye - нечего на зеркало пенять, если...

Творог Лебедянь молоко - делаем сырники на завтрак!

ShapironGroLне рекомендует