Опубликовано 24 Ноябрь, 2013 - 13:53

Я никогда особенно не задумывалась о покупке подобных средств (хотя хотелось иногда, так, чтобы было), пока моя кутикула по непонятным никому причинам не пересохла настолько, что домашнего «умасливания» не хватало: она и выглядела неприлично, хотя регулярный маникюр никто не отменял, и чувствовала себя не особенно комфортно. Да и поездка предстояла, в которую флакон с маслом потащить можно, но не очень нужно.

Так у меня и оказалось это средство.

Представляет оно собой стандартного вида «палочку» с кисточкой на конце. Кисть мягкая, маневренная, позволяет нанести средство как на область побольше, так и четко на кутикулу, после чего даже можно спокойно работать (не с бумагами, конечно, но клавиатура не пострадает).

Чтобы масло появилось, палочку надо прокрутить – все, опять же, стандартно. Так как кисть прозрачная, количество появляющегося масла можно регулировать, правда, пару раз я все-таки увлекалась и немного «проливала». В целом же проблем с использованием нет, тут все сделано, как надо.

Другой вопрос, насколько действенно это масло.

Непосредственно во время использования – да. Оно питает кутикулу, придает ей приличный, ухоженный вид… но лишь на некоторое время. Пролонгированного эффекта нет, пользоваться надо постоянно. Это не то чтобы страшно, но и не очень приятно (особенно при цене в 300 рублей за 1,5 мл).

Само по себе масло приятное, жидкое, впитывается быстро, но не стремительно, ярко выраженного запаха не имеет.

Как средство экстренного спасения имеет место быть. Но хотелось бы чего-то более серьезного даже для штуковины, которая валяется в сумке и используется от случая к случаю.

MaLina_Mрекомендует