Кто привык кутикулу срезать, кто расстворять ремувером, а спиливать пробовали?) Что из этого получилось? И почему этот способ больше подошел для педикюра. Расскажу и покажу в отзыве.
Целенаправленно у меня не было цели покупать именно такую пилочку, взяла ее заодно с другими средствами на ярмарке-выставке. Было это еще в 2013 году, и стоила она тогда гривен 60, по-моему.
Сейчас на офиц. сайте стоимость - 110 грн.
Керамический камень, которым можно спилить кутикулу, огрубевшую кожу, заусеницу и ноготь. Применяйте его на сухую кожу для маникюра и педикюра. Им Вы точно никогда не порежетесь! Дома, на работе, в поездке – теперь везде можно сделать маникюр быстро и легко!
Пилочка для необрезного маникюра имеет восемь рабочих поверхностей, специально предназначенных для разных действий.
В комплекте подробная инструкция а также специальный тубус для удобного хранения инструмента. Он надежно защитит ваш керамический камень.
У меня постоянно сухая кутикула и грубеет кожа вокруг ногтей, поэтому решила, что этот способ как раз мне подойдет.
Пилочка представляет собой небольшой керамический брусочек, удобный, легко помещается в руке. С одной стороны она прямая заужена. С другой - округлая.
Производитель уверяет, что ее можно использовать 3мя способами. То есть с помощью ее одной полностью сделать маникюр.
Подпиливание ногтей.
Честно, как-то неособо хочется пилить ногти куском камня)) У меня для этого есть замечательная лазерная пилочка, или уж стеклянной. Хотя, в принципе, пилочка пилит неплохо.
Отодвигание кутикулы (округлым концом).
Тоже сомнительное удовольствие...есть риск просто поцарапать сам ноготь. Для этого у меня есть специальная лопаточка-пушер, на крайняк - апельсиновой палочкой.
Спиливания кутикулы (зауженным концом).
По правде сказать, я не могу представить, как можно спилить кутикулу, которая не сухая, а просто наросшая, живая...Но поскольку у меня она сухая, то рискнула попробовать.
ДО:
Аккуратно спиливаю, заодно обрабатывая грубую кожу вокруг ногтей.
Смазала маслом:
Вроде и неплохо. Но на деле такой способ опять же рисковый поцарапать сами ногти. Да и остаются заусенцы...
Но на грубой коже вокруг ногтей пилочка хорошо работает.
ДО:
Обработала:
После (смазала маслом):
Поэтому на руках только в этом случае и использую эту пилочку - для удаления загрубевшей сухой кожи.
А вот на ногах ей реально удобно и спиливать сами ногти и кожу вокруг ногтей. На ногах пользуюсь ей регулярно.
В плане ухода пилочка удобна - ее можно и мыть, и дезинфицировать (спиртом или хлоргексидином). Она крепкая, ничего на ней не скололось, сама поверхность не затерлась и не истончилась. Поэтому она действительно долговечна.
Даже не знаю, стоит ли рекомендовать такую керамическую пилочку. Можно и попробовать, может, у вас получится набить руку и быстро и безопасно приводить свои ногти в порядок с ее помощью)
У меня она не заменила все средства для маникюра, но и ей я тоже пользуюсь.
Еще отзывы по теме маникюра:
Спасибо всем за внимание, надеюсь, отзыв был полезен!
* Размер бонуса за данный отзыв - 7 руб.
? IRecommend ?