Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 16:30

год или более
    88 руб. в 2016г., 120 руб. в 2019г.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начну с того, что маникюр я давным давно делаю сама себе, причин этому очень много. Одна из них, она же самая главная для меня, мой атопический дерматит на руках. Как-то раз я записалась на маникюр, а пока ждала записи, руки начали расцветать. В общем, шла я в салон с мыслью, что меня прогонят как шелудивого котёнка, но нет. Маникюр сделали.

Да, мне повезло, что в тогда ещё микротрещенки ничего не попало (химия, которая усиливает раздражение, зараза какая-нибудь). И, да, я знаю, что моя болячка не заразна - другим людям не передаётся. Но, с другой стороны, где гарантия того, что в этом салоне не обслужат клиента с каким-нибудь грибком? Да, конечно, есть сухожар и другие способы дизенфекции, но почему-то меня стали терзать смутные сомнения.

И ещё я очень сильно сомневаюсь, что мастера маникюра на глаз могут определить природу "красного пятнышка" на руках клиента. Увы, не каждый врач может без анализов и рассматривания под лупой верно диагностировать то, что у вас на руках.

Нет, после того случая я ещё ходила на маникюр и скорее всего пойду ещё когда-нибудь. Но все-таки я предпочитаю ковыряться со своими пальцами сама.

Один из моих инструментов - это абразивные камни с известного китайского сайта - пемза для маникюра Aliexpress 5pcs/lot 10cm Stone Nail Files Cuticle Remover Trimmer Buffer Buffing Nail Art Pedicure & Manicure Tools​​​​​​.

ВЫБОР

Покупала я их, не потому что, увидев в ленте эту штуку, случилась вспышка и палец нажал "купить" - искала я их целенаправленно. Пару раз во время не обрезного маникюра мастера работали такой пемзой.

А ещё я сама ранее обрабатывала кожу вокруг ногтя стеклянной пилкой, но, к сожалению, она у меня разбилась. И я решила, что эти пемзы будут работать примерно так же.

ПОКУПКА

Набор из 3 пемз для маникюра я купила весной 2016г. на AliExpress. Магазин называется Color Your Life. Тогда они стояли 88 руб. за набор.

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.

Магазин этот существует до сих пор и продолжает продавать эти пемзы. Цена, правда, выросла. Сейчас они стоят 120 руб.

Даже с условием повышения цены в 1.5 раза за 3 года, это выгодная покупка - пемзы окупят себя после 1 применения.

Доставка в 2016г. заняла 12 дней до Москвы. Пемза хрупкая - может разбиться. Тем не менее 3 брусочка доехали в целости и сохранности, обернутые в "пупырку".

УПАКОВКА

Как таковой упаковки не было - много слоев воздушно-пупырчатой плёнки и конвертик. В принципе, меня такой вариант вполне устраивает.

НАБОР ПЕМЗ

В набор входят 3 пемзы разной абразивности. Визуально для различия пемзы сделаны разных цветов:

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.
В моем наборе самая грубая пемза синего цвета:

Розовая средняя:

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.

И самая мелкая - белого цвета:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Перед первым использованием я их тщательно промыла с мылом и щёткой. Затем замочила в хлоргексидине. Кипятком не шпарила, опасаясь, что могут треснуть.

Пользуюсь ими только я, поэтому если на них и есть микробы, то только мои собственные. Но время от времени я их поомываю хлоргексидином на всякий случай.

От обрезного маникюра я решила постепенно уходить, потому что купить хорошие ножницы для меня оказалось проблемой. А плохими идеально кутикулу срезать у меня не получается. А вот эти пемзочки как раз очень помогают довести до нужного состояния кожу вокруг ногтей.

Итак, начинаю я с того, что наношу на кожу и кутикулу ремувер:

И начинаю пилить.

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.

Как будто подпиливаю ногти, только по коже.

Сначала прохожусь синей, самой грубой, пемзой. Потом дорабатываю белой - самой мелкой.

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.
Заметила, что красной средней я практически не пользуюсь.

Пилят пемзы достаточно деликатно, кожу не травмируют. Но, замечу, что когла они были новыми ребра брусков были острые и можно было до тереть до крови.

И ещё один важный момент - пилить лучше, по моему опыту, важным бруском.

РЕЗУЛЬТАТ

Этими пемзами можно стереть мелкие заусенцы. Да, кстати, пилить нужно по рисунку кожи, иначе их (заусенцев) будет только больше.

Инструменты для маникюра AliExpress - отзыв.

Огрубевшая кожа, остающаяся после укорачивания ногтей, тоже им поддаётся на ура.

Инструменты для маникюра AliExpress - отзыв.

И с максимально близкого к исходному ракурса:

В целом, получилось так:

Пемза для маникюра AliExpress - отзыв.

Пемзу для маникюра с AliExpress рекомендую

А теперь минутка занимательной матиматики:

Сама себе маникюр я делаю раз в 1.5 недели, т.е. 3 раза в месяц. В салон я ходила 2-4 раза в месяц, получается в среднем те же 3 раза.

1 маникюр с покрытием в моей деревне стоит около 1500 руб. Именно такую сумму я, как правило, оставляла за маникюр. Да, слышала, что есть цены ниже, но в итоге все равно полторашка.

3 маникюра * 1500 руб. = 4500 руб.

12 мес. * 4500 руб. = 54 000 руб. экономия в год.

Ножницы, пемзы и ремувер с палочками мне окупились за 1-2 самостоятельных маникюра.

Моя жизненная позиция - не платить за то, что можешь иметь бесплатно. Самостоятельный маникюр вписался в неё идеально.

Временные затраты. До салона надо доехать или дойти - в моем случае на дорогу час, ну, и там просидеть минимум 1.5 часа. Получаем 2.5 часа. Дома я управляюсь минут за 40-50. И ещё минут 40 досушиваю лак - посуду не поможешь и фарш не помесишь, но посидеть за компом или в смартфоне - да, вполне. По секрету скажу, я пишу отзывы, пока сушу лак.

Так, получается 2 часа дома в тепле и уюте против 2.5 часов на поход в салон.

К сожалению, пемзы упали и разбились:

А вот ещё мои алиэкспресмовские находки:

Тамбурин,

"Зимний" детский конверт, который отслужил нам 2 сезона,

Комплект одежды для новорождённого (покупала китайский no name, а пришёл BHS с ценником в фунтах),

Угловая полочка для ванной,

USB-светильник,

Сумочки из непромокаемой ткани на коляску или велосипед.

Достоинства
  • Удобный размер и форма
  • Хорошее качество
Martemnikрекомендует
01.11.2019
Обожаю эти штуки. Если регулярно или маникюр делать, то кутикула отрастает меньше
01.11.2019
Ага, у меня на некоторых пальцах почти не отрастает.
01.11.2019
Очень аккуратно получилось, не пробовала такие бруски пока. А у нас какие то аналоги бывают? А то я на Алике как-то редко заказываю, плохо ориентируюсь там
Спасибо!
Да, конечно, есть бруски Mertz керамические. Думаю, китайцы у них слизали. Стоят не запредельно дорого.
Прям по первой ссылке из поисковика:
[ссылка]

Еще у меня была, не помню какого бренда, похожая пемза, которая разбилась на 2 день. Учитывая стоимость около 1500 было обидно до соплёй.
А еще можно попробовать стеклянную пилку, такие в сувенирные лавках продают. Но ими не очень удобно.
01.11.2019
Спасибо большое, сейчас пройду по ссылке, посмотрю
01.11.2019
У Вас хорошо получается! Я таким инструментом никогда не пользовалась.
Спасибо! ☺️
Какой патриотичный дизайн))

Тоже делаю маникюр сама. Одно время прямо перлась по эти салонным гель - лакам и маникюрам, а потом стало неприятно и жалко денег на то, что этих денег часто и не стоит, а бывает и понервничать заставит))
01.11.2019
Да, я когла их фоткала тоже про ?? флаг думала)))

Про качество - да, полностью согласна. Частенько я сама себе делаю лучше. Не в обиду хорошим мастерам будет сказано.
Нужные штучки)
отличные штуки
😊
Ухоженные ноготочки)
Спасибо! ?
01.11.2019
Очень аккуратно у Вас получилось. Тоже маникюр сама делаю себе.
01.11.2019
Спасибо!!! Вы молодец!!! ?
Полезная вещь
01.11.2019
Отличный эффект, мне понравилось) надо бы тоже попробовать такие брусочки) возьму на заметку
01.11.2019
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится))
если кутикула не слишком активная, то эта пемза отличный помощник!
01.11.2019
Да, согласна с Вами на 100%.
01.11.2019
Никогда не понимала для чего нужны эти брусочки ахаха
Теперь буду знать 😊
😁
01.11.2019
я даже не знала , что там есть такие, спасибо за наводку
Рада быть полезной 😊
01.11.2019
У меня хоть и наращивание, но информация пригодится, спасибо!
Рада быть полезной 😊
Класс)
😊
01.11.2019
Я тоже перешла на домашний маникюр.
А вот такие пемзы я бы купила - кто-то делал мне в салоне маникюр с их помощью, припоминаю...
Здорово! ??☺️
02.11.2019
А я так не умею(( все пальцы в крови всегда, когда сажусь за маникюр ?
(Хотя, в салоне мне так же всегда делали, ещё и гостевую пластину гнули, поэтому не хожу?)
02.11.2019
В салоне мне очень часто резали, объясняя это близко распаложенными сосудами ?
Блин, ногтевую пластину*?
Ну да, мне тоже говорили, что у меня руки какие-то не такие. Не у них, то есть значит, а у меня?
02.11.2019
Чего только не встретишь на Али, теперь мне тоже такую захотелось
☺️
Отлично работает!
Пользовалась такой)
??
Нужная вещь!
Согласна)
02.11.2019
Всегда думала, что такие штуки слишком грубые.
Я бы не сказала)
02.11.2019
а я и не знала что такое есть
Хорошая штука)
03.11.2019
Такие брусочки мне бы очень пригодились для педикюра, дешево и удобно 😊
03.11.2019
☺️
И мне нужны такие ?? супер
05.11.2019
❤️
19.11.2019
да эти брусочки просто находка! Вот на что я потрачу деньги заработанные на айреке 😁
Пойду знакомиться с другими вашими находками алиэкспресс 😉
20.11.2019
😂 ❤️