Опубликовано 14 Январь, 2013 - 10:17

Внешне, все плиты Гефест, на мой взгляд очень симпатичные. Цена приемлемая, фирма проверенная. 8 лет пользовалась другой плитой Гефест, нареканий не было. На дачу купили похожую, но проще, дешевле без дополнительных функций. Пользуюсь духовкой постоянно, без выпечки наша большая семья жить не может. К сожалению при покупке ошиблась и купила без электроподжига, что очень не удобно ((( Недостатки:
1. поджечь духовку целый подвиг!!!! Обычной зажигалкой для плит не поджигается, приходится поджигать бумажку и засовывать в глубь плиты!!!!!! Теперь около плиты лежат заготовки из бумаги для поджига.
2. Все горит в дальнем правом углу, любое блюдо, при любой температуре, на любой полке, в любой посуде, а ближний левый угол сырой!!!! Решили купить другую, то же Гефест, но дороже. Так как считаю, что именно эта модель плохая, а не Гефест в целом. Такую модель не покупайте!!!!!!!
Недостатки
  • Неравномерно печет духовка
  • Проблемный поджиг духовки
Каорине рекомендует
02.10.2015
А какую модель купили в итоге? Киньте ссылку.
07.12.2020
Не скинет... Потому как, фейк написал этот пользователь!
Духовка, по сравнению с моделью 1100 - ОБАЛДЕННАЯ! Равномерно запекает, без проблем. Если она на старте плохо разжигается, значит деформирован и сам корпус и устройство подачи газа на горелку. сами посудите: газ в дальнем углу все обжигает, и еда пригорает, а в левом (который ниже), все сырое. Газ легче воздуха, и стремиться вверх. Поэтому она прекрасно разожглась бы, если бы пьезозажигалку поднесли в правый угол, дальний, где скапливается весь газ с горелки!
Предрекаю такой плите, в скором времени "температурный перекос" камеры духовки, и в итоге даже треснет стекло духовки: верх горячий, низ - холодный, и бряк, стекло посыпится на пол...
Просто уронили её при перевозке или на складе, на одну из сторон пришелся удар. На месте проверяйте товар.
При мне вскрывали упаковку, проверяли комплектующие, осматривал сам внешние дефекты, и внутренние.
Вообщем, скрупулёзно подходите к выбору плиты. Это, ведь, на десяток лет покупка)))