Хорошо, когда в тональном сочетается не только маскирование дефектов, но и уход. В моей косметичке всегда есть тональный крем Спокойное сияние от Эйвон. Немного о моей коже. Практически как и у всех жителей мегаполиса мой тон лица серый и неровный.
Летом моя кожа сдвигается ближе к комбинированному типу, зимой и поздней осенью склонна к сухости, часто бывают воспаления из-за стрессов или неправильной еды. От тонального я ждала, в первую очередь, выравнивание тона и придание лицу здорового оттенка, а также сглаживание несовершенств. Это все есть в Спокойном сиянии. А приятным бонусом идет забота о коже.
В составе много полезных экстрактов растений, которые благотворно влияют на кожу.
Особенно осенью я прямо физически ощущаю, как этот тональный крем питает мою кожу, за счет чего не появляется никаких шелушений и тон ложится мягко и деликатно. Наношу спонжем, никаких проплешин, пятен, проблем с распределением не возникает.
Наслаивать можно, но не стоит этим увлекаться, покрытие может варьироваться примерно до средней степени перекрытия, по моим ощущениям. Снимаю макияж сначала средством для умывания, затем тщательно протираю тоником, убирается беспроблемно.