Продолжу парфюмерную тему, и сегодня на очереди мой любимчик от бренда MOSCHINO. Который является самым нежнейшим ароматом в моей скромной коллекции, в самом милейшем флаконе.
Щёлкайте по фотографиям для лучшего качества.
🧸 Общая информация:
Полное название MOSCHINO Toy 2
Производитель Италия
Срок годности 36 месяцев со дня вскрытия
Объем у меня 30 мл. Есть ещё версии по 50 мл. и 100 мл.
Цена 1870 руб. со скидкой в ИМ Л’Этуаль
Где купить? Парфюм Лидер, Рив Гош, Золотое яблоко
От производителя (информация с сайта):
Культовый аромат от Moschino в виде плюшевого мишки возвращается! Второй эксклюзивный запуск, на этот раз - в стеклянном флаконе. TOY 2 - новый женский аромат от Moschino. Флакон необычной формы, безусловно, один из самых культовых, который можно найти на полках лучших мировых парфюмерных магазинов.
Искрящуюся бодрость мандарина и яблока сопровождают нежные цветочные ноты, раскрывая свежий, игривый аромат. Чистая и утонченная нота лепестков жасмина усиливается бархатистым звучанием пиона и хрустящей свежестью белой смородины. Древесные ноты амбры и сандала добавляют невероятную чувственность, в то время как акцент кристаллического мускуса наполняет аромат нежностью и сиянием.
🧸 Дизайн и упаковка
Хрустальный медвежонок находился в плотной белоснежной матовой коробочке под слюдой, к сожалению, у меня она давно уже утеряна, поэтому прошу поверить на слово.
Внешний вид у флаконаToy 2 очень оригинальный, как и у многих парфюмов MOSCHINO.
MOSCHINO Toy 2
Флакон действительно необычный и он мне нравится даже больше чем первая версия Toy. Та самая где у плюшевого медведя отрывается голова и сам парфюм больше похож на китайский пылесборник.
В новой Toy 2 версиитело медвежонка выполнено из прозрачного фигурного стекла с матовыми лапками и золотыми выпуклыми буквами бренда. Которые за год совсем не стерлись, хотя парфюм ни раз брала с собой в поездки.
MOSCHINO Toy 2
Крышка из плотного матового пластика является продолжением флакона. Вместе они и создают полноценного хрустального медвежонка - сосуд для нашей водички.
Вы только посмотрите какая ровная и гладенькая крышка-голова у медведя, за полтора года что флакон со мной ни одной царапины или неровности.
MOSCHINO Toy 2
Парфюм имеет отличный пульверизатор, который плавно нажимается, без осечек, не заедает, не выпадает и выдает легкое облачко.
MOSCHINO Toy 2
Флакон имеет устойчивое дно и я могу не беспокоиться что случайно его опрокину.
🧸 Аромат
Скажу сразу что я не умею расчленять парфюмерную композицию по нотам и описывать высокопарными фразами, но попробую донести до вас как вижу этот аромат я лично и через свои ассоциации.
Верхние ноты: яблоко, мандарин, магнолия.
Ноты сердца: белая смородина, лепестки жасмина, пион.
MOSCHINO Toy 2 для меня это раннее утро в светлой залитой солнцем детской комнате. Он пахнет кристальной чистотой, которую даже легкие пылинки в воздухе не могут нарушить. Куском мыла типа Dove, но без чрезмерной химии. Спокойный, теплый и домашний, совершенно ненавязчивый.
MOSCHINO Toy 2
Лёгкий, сладкий, но не приторный, фруктово-свежий, но без намека на кислинку.
Аромат, когда хочется спокойствия и умиротворения, взять душевную книгу в руки и укутавшись в пушистый плед сидеть читать.
Его нельзя назвать парфюмом для нарочито сексуальной мадам или знойной красотки, нет.
Toy 2слишком уютный,аромат который надеваешь дома, на милые сердцу небольшие семейные праздники и скрытые сумерками посиделки на крылечке дома.
Парфюм, который не требует к себе особого внимания и специальных нарядов, а также яркий макияж.
🧸 Мои впечатления
Впервые попробовав его виде пробника, я осталась более чем довольна и не дожидаясь окончания миниатюры тут же приобрела полноразмерный флакон.
MOSCHINO Toy 2 не первый «медведь» в моей коллекции, но зато самый любимый.
Этот парфюм нельзя назвать женственным и манящим, совсем не роковой и не торжественный.
Этот аромат больше как «вторая кожа», как макияж в стиле nude. И если nude макияж без макияжа, то Toy 2 парфюм без особого акцента на наличие парфюма на вас.
Отсюда и вывод что длинного шлейфа от него можно не ждать, парфюм сидит достаточно близко к коже.
Особо не имеющий сезонности, но больше мной любим зимой так как приобретает нотку свежевыстиранного белья с мороза.
Довольно экономичен, пару нажатий хватает чтобы 6-7 часов чувствовать его на коже и в волосах.
На одежде аромат держится дольше, но для меня он более интересен на теле.
MOSCHINO Toy 2
Подводя итог хочу сказать, что несмотря на свою простоту MOSCHINO Toy 2 я могу с уверенностью назвать базовым в моем парфюмерном гардеробе. Простой, но такой убаюкивающий и дарящий спокойствие.