Доброго дня, дорогие друзья!
Сегодня речь пойдет о ТОМ САМОМ приёме пищи, о том самом долгожданном перекусе. Когда УЖЕ голоден после завтрака, а до обеда ЕЩЁ как до Китая, то в бой ход вступает ОН - наш всеми любимый перекус, перекусик, перекусишка)))). Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и сытенького булочку с маком, фаст фуд, но разум берёт верх над желудком и я ищу что-нибудь полезное, читай невкусное. И как обычно, купив в магазине батончик, в составе которого нет сахара , опять печаль-беда, я приготовилась к не вкусному приёму пищи. И каково же было моё удивление, когда я вкусила этот божественный фруктовый батончик.
Оговорюсь сразу, что я не любитель кокоса. Совсем. Навечно. Но, в этом батончике он для меня был абсолютно не заметен, я проглотила его за минуту просто есть сильно хотела , какой он был вкусный.
1. Вид упаковки
Упаковка привлекает внимание. Блестящая, в приятных бирюзовых (одних из моих любимых) тонах, ничего лишнего не написано, всё по делу. Люблю такие упаковки, где всё чётко и понятно и без лишних слов. Не приходится фильтровать информацию. При открывании легко дала себя "взломать". Не порвалась и осталась в целостности и сохранности.
2. Состав
Состав: финики сушеные, виноград сушеный (изюм), кокосовая стружка, льняное семя, абрикос сушеный (курага). Может содержать следы арахиса, яичных и молочных продуктов. Без ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА, КОНСЕРВАНТОВ, АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ, КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ.Не содержит сою.Продукт может содержать фрагменты косточек.
Ну разве это не прекрасно? И если производитель не обманул нас с составом, то я готова есть этот батончик, хоть каждый день. Но, естественно, им не следует увлекаться и кушать его желательно только в первой половине дня, как и фрукты.
3. БЖУ и калорийность
Из информации на обратной стороне батончика, видим, что:
Пищевая ценность на 100 г продукта (среднее значение): белки- 4,0 г., жиры- 12,0 г., углеводы- 52,0 г. Энергетическая ценность: 330 ккал/1390 кДж.
Шииикарно, я считаю! А если учесть, что в батончике не 100г, а всего лишь 40г этого достаточно ,чтобы не остаться голодным, то КБЖУ сокращается чуть больше, чем в 2 раза. Таким образом пищевая ценность на 40 г продукта составит: белки- 1,6г., жиры- 4,8г., углеводы- 20,8 г. А энергетическая ценность уменьшается до 132 ккал/556 кДЖ.
Это ли не волшебно, товарищи, это ли не прекрасно?))))
4. Консистенция и вид
На вид наш фруктовый друг очень симпатичный, аккуратный прямоугольничек.
При откусывании батончик оказался мягким, к зубам не прилипает, жуётся отлично. Никаких твёрдых продуктов или косточек мне не попалось. За зубки можете не переживать)
5. Вкус
Очень приятный, нежный, фруктовый. Пахнет не резко, фруктами как и должно быть. Я сама делала батончики на подобии такого. Вкусы практически не отличаются) Единственное, что я делала домашний батончик без кокоса, поэтому у батончика FRUIT BAND немного другой вкус. Но это его нисколечко не портит!
6. Вывод
Обязательно буду покупать еще и других вкусов и побольше.
Кстати, брала в сети магазинов FIX PRICE примерно за 16-17 рублей. Для такого состава и вкуса смешные, как мне кажется, деньги.
Спасибо за внимание к моему скромному отзыву!