Когда приблизительно в начале 2000-ых в продаже появились творожные глазированные сырки - я на них плотно подсела. Влюбилась в этот вкус, свой завтрак без такого сырка не представляла.
Обычно утром есть не хочется: сварил капучино или латте без сахара, взял такой сырок в дополнение и это такое прекрасное начало дня!
Раньше глазированные сырки казались более вкусными, чем сейчас, когда их развелось так много, но среди них порой так непросто найти достойный продукт.
Мне нравится в творожных глазированных сырках:
- качественный творог и вкус творога;
- настоящая шоколадная глазурь из вкусного шоколада, а не из не пойми-чего;
- ну и разные идеи добавок: карамель, фруктовые, ягодные начинки, мак, орехи и т.д., важно, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Сегодня хочу рассказать о своем открытии в мире вкусов глазированных сырков.
Это сырок от ТМ Свитлогорье "С вареной сгущенкой, рисовыми шариками, ирисом и арахисом в глазури".
Вот так он выглядит, легко увидеть упаковку по орехам. Заметила ее в магазине "Лента", в других магазинах, тем более, тех, которые ближе к дому, увы, не наблюдала сей продукт. Стоимость около 65-70 руб. Дороговато, но он стоит того.
Срок годности этого сырка составляет всего один месяц. На упаковке с обратной стороны можно посмотреть состав.
Состав:
Творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), наполнитель «Ирис с рисовыми шариками и арахисом» (сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), патока, арахис жареный дробленый, рисовые шарики неглазированные (крупа рисовая, сахар, концентрат ячменно-солодовый (солод ячменный пивоваренный, ячмень, вода питьевая), соль йодированная (йодат калия, агент антислеживающий Е536), масло растительное, эмульгатор соевый лецитин), заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, в том числе модифицированные, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, антиокислитель лимонная кислота), ароматизатор пищевой), кондитерская глазурь на заменителе какао-масла (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло кокосовое рафинированное гидрогенизированное), какао – порошок, какао тертое, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор ванилин), молоко сгущенное с сахаром вареное (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), с использованием ферментного препарата «Галактаза»), сахар белый, масло сливочное.
Масса сырка 50 г. Производитель известный. Мне, в целом, нравится продуция "Свитлогорье". Что касается сырков, то еще обожаю их творожный глазированный сырок с сыром "Палермо".
Вот так выглядит этот ореховый сырок.
Вид в разрезе посмотрите, какой красивый! Орехов много!
Мне вкус нравится! Небанальный такой, насыщенный. Может, чуть более сладкий, чем хотелось бы, но конкретно для такого вкуса это нормально. Ирис чувствуется и он такой вкусныый, как в детстве.
Идея сама по себе очень интересная. Один из любимых десертов, рекомендую к покупке.