Опубликовано 12 Январь, 2018 - 16:32

один раз

Икра "Морозко", хорошее название, производитель из Камчатского края, причем поселок находится на берегу моря... Ничего не предвещала плохой икры. Но ТАКОЕ я увидела первый раз. И поэтому пишу гневный отзыв об икре зернистой Высший (!) сорт.

Открыв баночку увидели все как положено: цвет, вид, но присмотревшись я не нашла отличительного знака любой "уважающей" себя икры. Не было под оболочкой маленького яркого пятнышка жирка. Икринка была пустая и светлая. Подруга принесла икры, шампанского, просто символично обменяться подарками и выпить за наступивший бокал. Но встреча была испорчена всего лишь 140 граммами икры( Намазав икру на бутерброды (ну решили все же попробовать) увидела вот такую картину: некоторые икринки были склеены будто сиамские близнецы. Хотелось бы посмотреть на рыбку, которая из нее получилась бы)

На вкус это было еще ужаснее, легкий привкус рыбьего жира и желатина. Сами икринки напоминали аптечные капсулы, не лопались, оставляя желатиновую пленку. Ясно, что это подделка икры! Причем баночка была хорошего качества: выдавленные цифры даты производства, пластмассовая крышечка, замок.

Настроение упало окончательно, когда узнала, что банка стоила 400 рублей с копейками. Вот так номер! Ровно в 10 раз дороже чем иммитационная легальная икра!!!!

Решив почитать отзывы про эту икру нашла такие же как и у меня. Несколько отзывов было на ту же банку, все тоже самое, но назывались они не ооо "Морозко", а ооо "Камчатская рыба".

Есть мы ее не стали, выкинули вместе с кусками багета и маслом. А шампанское пили с оставшимися салатиками (хотя хотели разгрузиться и не наедаться).

Вот такой подарок вышел. Подруга расстроилась очень.

Единственное, что не сделали, так это не попробовали ее растворить в кипятке. Думаю, что все же сделана она была из желирующего агента.

экстракты бурых и красных водорослей (альгинат натрия и агар)

Ну и в дополнение о трех основных методах иммитирования красной икры:

Белковый метод. Сначала изготавливалась специальная смесь, в состав которой входил яичный белок, кулинарная заправка и краситель. Затем капля такой массы попадала в разогретую водно-масляную эмульсию или растительное масло. Белок сворачивался и образовывался шарик, внешне напоминающий икринку. Он имел плотную структуру. Придать продукту можно было любой цвет и вкус. Для увеличения сроков хранения такая имитированная икра подвергалась пастеризации. Желатиновый метод. Этот способ позволяет получить имитированную икру из разных белковых наполнителей: молока, сои и т. д. Они смешиваются с желатином, и полученная смесь нагревается. Затем она впрыскивается в растительное масло с температурой от 5 до 15 градусов. Производится икра в специальных колоннообразных установках. Вкус продукту придается за счет измельченной селедки. Метод с использованием морских водорослей. Этот способ отличается от двух белковых, описанных выше. Еще недавно он считался наиболее перспективным, но уже появились более удобные и современные технологии.

Недостатки:

Икра никакая, просто кусок желатина, тянущая на пластилин и по цене довольно дорогой икры.

Достоинства:

нет

Вывод:

Поэтому покупать лучше в проверенных магазинах, лучше рыбных. Например, в моем любимом Рыбсеть. Ели икру оттуда - отличная, не чета этой, а стоила столько же.

Еще одна имитация "Южно-сахалинский рыбзавод"

А вот этой икрой я осталась очень довольна "Золото Сахалина"

Mexsica_1960не рекомендует
12.01.2018
1 января удалось попробовать сие чудо. Ужас просто. Имитация, да и вкус ужасен.
Икра, конечно, отвратительная, но я так и не поняла, почему вы ей поставили 5 звезд? 😊
Да, вы видимо ошиблись с 5 звездами? 😊 Не приятно за такую цену получить непонятно что.
12.01.2018
Тю, 5 звезд - явно ошибка, имитация не должна столько стоить
23.01.2018
Вот спасибо, ошибочка вышла! Конечно она не стоит и одной звезды. Жаль что одну все же придется ей ставить((((
Одна за баночку с крышечкой- закрыть удобно, перед тем как выкинуть 😊
27.02.2018
Я тоже из-за еды не оправдывающей надежды могу расстроиться, особенно по такой цене(
Икру подделывают только так(
28.02.2018
если честно раньше боялась купить икру из замороженного сырья. Но чтобы не из икры - не думала. Как в Киндза-за: каша...пластиковая...