Опубликовано 4 Январь, 2023 - 19:03

Всем хорошего дня!

Когда я жила в центральной части России на Новый год мы, как и вся страна в принципе, покупали баночку икры на новогодний стол. Переехав во Владивосток, об этом можно стало забыть, ибо привычные баночки я тут сначала вообще не видела, а когда увидела глаза полезли на лоб - в 2 раза дороже. Поэтому последние два года икру я как-то не ела, но вчера мы увидели её в гипермаркете и решили всё же попробовать. Раньше я жила на Камчатке и имея дедушку капитана ела икру домашнего изготовления, а потому я вкус натуральной икры могу отличить от имитации. С этим и пробуем.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 430 рублей за штуку! При прочих равных такие же баночки в Магните, Перекрёстке по 200-250 рублей я покупала в предыдущих годах. Хотя может сейчас везде так.

🍥 Производитель - Россия, Владивосток.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Казалось бы - никуда везти не надо, с завода прямиком в магазин, но цена не ниже, а наоборот выше.

🍥 Срок годности - 12 месяцев.

🍥 Вес - 95 грамм.

🍥 Калорийность:

250 ккал на 100 г.

Б - 32;

Ж - 13.

🔎 СОСТАВ:

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая

Икра, соль, растительное масло соевое, сорбиновая кислота Е200, бензоат натрия Е211, глицерин Е422.

Конечно, хочется видеть состав из трёх ингредиентов: икра, соль, масло. Но товары в магазине не равно товары дома, поэтому добавки в них есть почти всегда. Всё в составе имеет место быть в баночке с икрой, не вредное, неопасное.

Вид рыбы выбит на дне баночки:

Горбуша.

✔️ УПАКОВКА:

Жестяная банка в типичных красках зелёный с красным.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Сверху есть ключ для открытия, легко поддевается ножом и одним махом снимается.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
По периметру вся необходимая информация, дата изготовления на дне, как и вид рыбы.

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

💖 Запах:

Я специально понюхала икру - запаха нет никакого.

💖 Внешний вид:

Первое, что я увидела, открыв банку - белëсый след по всему верху. Не было похоже на плесень или испорченный продукт, но я как-то не поняла что это и откуда. Камера не передаёт этот оттенок, хотя он был и в середине баночки.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Похоже вот на сплющенные икринки, но на домашней икре я такого налёта ни разу не видела.

Баночка была заполнена не под завязку, примерно 0,5 см от верха пустоты было. При этом цвет приятный натурально-красный. Глядя на икру не возникает мысли, что это покраска или её вымачивали - нет, настоящая икра.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
По размеру крупинки не одна к одной, не сильно крупные, но и не мелкие, размер средний. На ложке или бутерброде видно, что есть лопнувшие икринки. Но целых было гораздо больше.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Масла на мой взгляд не много, на дне баночке скорее содержимое самих лопнувших икринок, при этом на хлебе никаких мокрых следов или подтëков.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Я ела икру без сливочного масла, просто на белом хлебе и с творожным сыром. Творожный сыр никак на вкус не влияет, если что. Накладывала икру чайной ложкой, масса податливая, проблем с набиранием не было. По бутерброду тонкий слоем распределить легко. Икринки не отлетают одна от одной, но и не сильно слипшиеся. Никакой плёнки из масло нет. Вообще сырьё чистое.

💖 Вкус:

Я малоежка в плане соли, поэтому мне было есть комфортно, но я бы хотела чуть менее солëную икорку.

Она не пересолена, запивать чем-то не нужно, просто я чувствовала соленоватый привкус больше, чем хотела бы. С домашней бывало гораздо хуже. Это однозначно не малосольная икра, но и не сильно солëная. Большинству по вкусу думаю было бы нормально. Потому что у нас никто на соль не жаловался.

Икра красная ООО Рыбный мир лососевая зернистая
Икра легко жуëтся, приятно лопается оболочка во рту, делает это легко, икринки упругие, но не резиновые как в имитациях. К зубам не прилипают, ничего отшкрябывать не нужно.

По вкусу я осталась довольна на 4 балла, другие на 5. Претензия к икре у меня получилась одна - лично для меня слегка соленовата.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

По цене в 430 рублей - дорого, и не так вкусно как мне хотелось бы. Вот не возникает желания ещё купить баночку, как-то съела и всё. Что была икра, что не была. Она натуральная, приятная, но не более. Второй раз я уже возьму что-то другое мне кажется.

Что понравилось:

• цвет;
  • натуральная;
  • отсутствие запаха;
  • не липнет к зубам;
  • приятно лопается оболочка.

Что не понравилось:

• белый оттенок по всей поверхности;
  • чуть соленовата для меня.

Исходя из плюсов и минусов я ставлю икре 4 балла и могу рекомендовать к покупке. Но скажу однозначно - не самая вкусная икра, что я ела. Но после домашней сложно оценивать магазинную.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Вкусная
  • Из Владивостока
Tati_tati13рекомендует