Начнем с того, что я против неконтролируемого приема всяких -феронов и иммунных препаратов, стараюсь избегать лишнего приема лекарств и даже витамины с некоторых принимаю только по назначению врача и на основе анализов.
Моя дочь всегда отличалась приличным иммунитетом и прекрасно ходила на детские занятия и в садик, без пугающих всех постоянных больничных. 2-3 раза в год приболеет и все.
Однако прошлой осенью сначала дочь, а потом и муж нашли себе прекрасную пневмонию, которая хоть и прошла довольно легко, но оказала не очень хорошее влияние на иммунитет. После пневмонии была ангина потом ветрянка (и все это за 4 месяца), затем постоянная череда простуд и фарингитом, ужасная ангина в начале лета, стафилококк в носу и т.д. и т.п.
Таким образом мы дошли до ЛОРа и иммунолога, и кучи анализов с хорошими показателями. Единственная проблема - сниженные показатели иммунитета, на основе которых иммунолог выписала нам курс иммуномодуояторов. Первым шагом был прием цинка и этот самый иммунорикс
▪️ Торговое название: Иммунорикс
▪️ Действующие вещество: Пидотимод 400,0 мг
▪️ Производитель: Доппель Фармацеутици С.р.Л., Италия
▪️ Показания к применению:
Иммуностимулирующая терапия нарушений в клеточном звене иммунитета при инфекциях верхних и нижних дыхательных и мочевыводящих путей.
Используется как для профилактики обострений и сокращения продолжительности и тяжести отдельных эпизодов, так и в качестве адъюванта в антибиотикотерапии острых инфекций.
▪️ Цена: +- 1200 руб за 10 порций, на курс нам понадобилась 5 упаковок. Отпуск из аптеки без рецепта.
УПАКОВКА
Небольшая коробочка с крупным названием и яркими акцентами. Открывается сверху, словно шкатулочка, внутри которой находится инструкция и 10 порций в стеклянных баночках.
Большая подробная инструкция включает в себя ответ на все необходимые вопросы и советы по применению. В отличии от гомеопатических препаратов радует наличие противопоказаний и побочных действий (тем, что пустышки обычно подходят всем и всегда, здесь же вроде бы реальное лекарство).
В упаковке 10 одинаковых бутылочек, герметично запечатанных пластиковой крышкой и пробкой, которую открыть достаточно сложно.
В целом, удобное порционные баночки.
ДЕГУСТАЦИЯ
Иммунорикс по консистенции на поминает простую водичку, насыщенного розового-красного цвета. А вкус этого препарата - полная загадка.
Перед покупкой я начиталась восхищённых отзывов и рассказов о том, какой иммунорикс вкусный и ягодный. Однако первая проба принесла мне тошнотворный сюрприз: препарат имеет едва заметный ягодный аромат, но дико горький вкус, от которого очень сложно избавиться водой. А по инструкции вообще сказано, что иммунорикс нужно принимать на голодный желудок и ни чем не заедая. В общем, беда.
Как вы понимаете, ежедневно давать ребенку иммунорикс оказалось большой проблемой. В ход шли уговоры, торги, угрозы, но с горем пополам дочь научилась залпом выпивать эту гадость и запивать парой глотков воды. Завидую ее терпению.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Хотелось бы сказать, что пытка горечью закончилась отличным иммунитетом.... Но нет.
Мы принимали лекарство точно по написанной врачом инструкции, и первые две недели ребенок в целом был здоров (однако и сезон ОРВИ ещё не начался). А потом понеслось и с 6 октября до середины декабря ребенок вообще не ходил в садик с постоянными то соплями, то больным горлом, то температурой. Я только и успевала следить за приемом иммунорикса, который во время болезни нужно было принимать по 2 ампулы в день.
В итоге, рекомендованный курс иммунорикса закончился, а болеть ребенок не перестал. И в садик врач в итоге выписала с небольшим насморком, который волнами проследует нас до сих пор.
Т.е. меньше реьенок болеть не стал, наоборот застрял в круговороте заразы.
К единственному плюсу я могу отнести тот факт, что за всю осень не было ни одной серьезной болячки, и температура не поднималась выше 37,5. Может быть это заслуга иммунорикса, но в целом иммунитет так и не изволил работать адекватно и справляться с вирусами.
Я категорически не довольна результатом иммунорикса и не разделяю восторгов родителей. Да, все индивидуально, но не ждите чуда.