Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 16:56

100 000 руб

Предыстория.

Зубы к 33 годам у меня были все свои, правда, некоторые с очень большими пломбами. И вдруг однажды ем я яблоко и слышу хруст. Зуб пятерка надломился. В тот же день побежала к врачу. Сделали рентген, сказали удалять, так как зуб сломался под корень. Ужасно расстроилась, но сделать ничего нельзя, удалили.

После удаления хотела сначала поставить мост, потому что соседние зубы были запломбированы, но тут меня «порадовали» еще раз. Оказалось, шестерку мне когда-то полечили некачественно, и там выросли кисты на всех корнях. Поэтому мост на нее ставить нельзя. И ее тоже удалили в итоге. Ну и осталась я без двух зубов.

Расстроилась ужасно, конечно. Видно очень не было, рот у меня небольшой и улыбка не широкая. Но очень неудобно без двух зубов.

Ну и стала готовиться к имплантации. Процесс это не быстрый, проходит в три этапа. Сначала собственно операция по вставке импланта. Самая дорогостоящая часть и самая нервная, но в моем случае самая безболезненная. Потом установка временных коронок. И завершающий этап – установка постоянных коронок на импланты. Заняло удовольствие около года и стоило 100 тысяч рублей( в 2020 году)

1. Собственно операция. Между удалением зуба и имплантацией должно пройти около 3х-4х месяцев, чтобы десна хорошо зажила. Операцию я делала в отпуске, и это кстати был правильный выбор. Потому что вид после нее так себе, а больничный не дают. Так что если есть возможность, разгрузите себе пару дней после операции, или делайте в пятницу. Из анализов попросили общий анализ крови, но его никто не смотрел в итоге. Операция длилась около часа, наверное. Обезболили очень хорошо, я вообще ничего не чувствовала. Звуки только страшные, чувствуешь себя тумбочкой, в которую вкручивают шурупы. Самое сложное было широко открыть рот, потому что от обезболивания челюсть заклинило. )))
    После выписали обезболивающее и отпустили домой. После того, как отошло обезболивание, место операции немного болело, но меньше, чем после удаления зуба. Немного поднялась температура вечером. На следующий день был отек, который за два дня полностью спал. Жить можно сразу обычной жизнью, только есть поначалу все мягкое, и исключить бассейны, сауны, сильные физические нагрузки и т.д. Импланты прижились хорошо, и вообще случаи, когда они не приживаются, очень редки.

Заплатила я на этом этапе 50 000. После этого нужно ждать еще 3-4 месяца, чтобы имплант прижился, и ставить временные коронки. В общем полгода беззубой жизни, иначе никак.

1. Потом пришла на снимки слепков для коронок. Этот этап оказался для меня гораздо неприятнее, чем операция. Может еще потому, что врач, который мне делал весь цикл хирург, а не ортопед. В общем, примерка шла часа два, еще они мне перепутали распорку для челюсти и вставили на размер больше, а это оказалось адски больно.
  2. Через две недели коронки изготовили – и ура, наконец я была с зубами!!! Установка коронок достаточно простой процесс. Временные коронки ставят пациенту, чтобы правильно сформировалась десна, хотя бывает, что и сразу ставят постоянные.
  3. Дальше было повторение этапов 2-3 уже для постоянных коронок. С временными коронками ходила месяца 2. Для снятия слепков для постоянных коронок мне сняли временные, сняли слепок и установили пока временные коронки назад, до установки постоянных.
  4. Ради чего все. Зубы в итоге как свои. Совсем не мешают. Не нужно обтачивать соседние. В целом, довольна. Если только сейчас была бы возможность что-то изменить, выбрала бы другую клинику, где хирург и ортопед отдельные специалисты.
Достоинства
  • Восполнить утраченные зубы
  • Улыбаться во весь рот
Заваркарекомендует
22.12.2022
Очень полезная информация для меня, в скором времени предстоит через это пройти( спасибо за понятный, подробный отзыв 👏🏻