Мой отзыв будет продолжением моей истории. В отзыве на антидепрессанты(можете прочитать тут) я уже поделился как восстанавливаю своё эмоциональное состояние. Теперь расскажу, про то, что меня волновало ни чуть не меньше. Это- зубы. С ними я мучился с самого раннего детства. В 28 я почти остался без зубов. В детстве я очень боялся стоматологов, так как у родителей не было денег и лечили с самыми простыми уколами, а то и вообще без них. Это было мучительно больно. Когда у меня болели зубы я обычно терпел до последнего, пил обезболивающее горстями.
Только когда я начал самостоятельно зарабатывать, я стал спасать оставшиеся зубы. Мне пришлось менять все пломбы, а так же лечить кариес. И ставить протезы.
Я выбрал съёмные протезы с крючками. Они недорогие и надёжные.
Всего у меня не хватало 9 зубов. Два протеза на верхнюю и нижнюю челюсть обошлись мне ~ 30 000 руб.
Первое время в протезах было максимально некомфортно. Десна как будто зудились. Все время задевал и поднимал нижний протез языком. Через неделю у меня была коррекция.
Верхний протез немного подточили, так как он давил в зуб сверху. После этого стало комфортные, но всё равно неприятно и разговаривал я до сих пор с большим трудом.
Десна воспалялись, я даже купил мазь для дёсен. Было больно есть, пить. На ночь протез снимал.
Речь полностью восстановилась только спустя 3 недели. Так же воспаление наконец-то ушло. Но ещё всё равно было немного не привычно и казалось я никогда не смогу к ним привыкнуть
Спустя 2 месяца я могу сказать, что протезы полностью заменили родные зубы. Я полностью к ним привык.
Фото с протезами и без. На верхний зубах немного видно железки, если широко улыбаться.
На данный момент прошёл год с того момента, как я впервые одел протезы. Я больше не могу без них. Я не думал, что так привыкну к ним. Я не снимаю их даже на ночь.
Без протезов я чувствую себя не комфортно. Во рту чувство пустоты и появляется неприятное чувство в деснах.
Из минусов я могу отметить только то, что теперь я не могу жевать жвачки и жвательные конфеты, они просто прилипляются на протез. А ещё я больше не могу себе позволить пожевать мёд в сотах. В принципе могу, но протез от них отмывать целая история.
И конечно существенный минус, это период привыкания.
Ухаживать за протезом легко. Поначалу казалось, что это сложно. Почисть сначала, свои зубы, потом ещё и протез, потом ещё и замачивать.. Сейчас я всё делаю уже на автомате.
Подведу итог. Протезы я 100% рекомендую! Это удобно и с ними действительно забываешь об отсутствии зубов во рту.