Хороший, красочный, позитивный фильм, но всё-таки не могу поставить 5 - слишком плоский. Типичная сказка с хеппи-эндом. Индийский вариант "Гордости и предубеждения" Джейн Остин. И это скорее минус, чем плюс. Такие вот адаптации я воспринимаю как кризис сценарного жанра в стране. Неужели в Индии так мало хороших оригинальных сценариев, что нужно брать что-то уже существующее, и подгонять под местные условия, колорит и особенности? Сюжет довольно упрощённый, по сравнению с оригиналом. Но для индийского кино это, наверное, нормально. В принципе смотрится органично. Ведь глупо ожидать от Болливуда чего-то шедеврального. Тем более, от песенно-танцевальной ленты. Из плюсов хочу отметить замечательную хореографию. Вообще индийцы делают самые лучшие сцены массовой хореографии в кино. Я так думаю, не претендую на объективность. Фильм натолкнул меня на мысль поставить с моим детишками танец в стиле Болливуд-денс (я руковожу детским танцевальным кружком). Дети идею поддержали, и работа уже в процессе. Так что за идею я благодарна фильму. Декорации, костюмы, натурные съёмки - всё очень мило и красочно, радуется глаз. Актёры очень красивые, и в основном лица у них запоминающиеся. Айшвария Рай и Нэвин Эндрюс (он играл Саида в Лосте) особенно хороши. Ещё маленькая роль в этом фильме досталась Алексис Бледел (она играла Рори в "Девочках Гилмор"), актриса вполне справилась с ролью "сестры принца на белом коне". Обычный, в общем-то индийский фильм про любовь с традиционными для Индии и её кинематографа песнями и плясками. Но что-то в нём есть, я его периодически пересматриваю с удовольствием, особенно эпизоды с массовыми танцами. Рекомендую к просмотру поклонникам Айшварии Рай, Нэвина Эндрюса и Алексис Бледел. А также тем, кто любит индийскую и массовую хореографию, любителям лёгкого романтичного кино, и конечно поклонникам Болливуда
Индия очень много фильмов-ремейков снимает, это их особенность, но вот зато у других стран явно не получается так же красочно скопировать хотя бы Зиту и Гиту, согласитесь 😊
Я не так выразилась наверно, имею в виду, что индийский фильм, если кто-то и решиться скопировать, то наверняка это не получиться сделать так же ярко, как в оригинале. 😊