Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 06:40

Когда дочка начала жаловаться на боли в горле мы сразу стали давать ей рассасывающие таблетки чередуя из со спреем. И тем не менее дня через 3 у нее поднялась температура до 38 С. Вызвали врача которая поставила диагноз острый фаринготонзиллит. А так как на миндалинах был налет без антибиотиков нам не обойтись, ну и конечно без антисептиков для горла.

Я вспомнила о старом добром Стрептоциде, но он такой противный на вкус, что давать его ребенку не стала. Благо сейчас он есть в форме спрея.

Спрей Ингалипт-Здоровье.

Объем 30 мл.

Цена 23 гривны или 0,85 $

Место покупки: аптека возле дома, отпуск без рецепта

Действующие вещества:

1 баллон (30 мл) содержит стрептоцида растворимого 0,75 г сульфатиазола натрия гексагидрата 0,75 г тимола 0,015 г масла эвкалиптового 0,015 г масла мяты перечной 0,015 г

Вспомогательные вещества: этанол 96%, сахар, глицерин, полисорбат 80, вода очищенная, азот - давление до 0,6 МПа.

Изначально баллон закрыт пластиковым колпачком, а в наборе идет насадка.

Носик довольно длинный, через такой удобно распылять препарат на самый очаг воспаления.

Фармакологические свойства

Ингалипт - комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное, противомикробное, охлаждающее и отвлекающее действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта: тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматиты.

Дочке 4,5 года, Ингалипт применяли по два впрыскивания 3-4 раза в день. На вкус спрей противный, но вполне терпимый, уж куда лучше таблетированной формы Стрептоцида. Дочка морщилась, но стойко терпела.

В комплексе с ингалиптом пили антибиотик, он ускорял лечение фаринготонзиллита и не дал перейти ему в гнойную ангину.

Этот спрей выпускает много производителей, Ингалипт-Здоровье наша третья попытка и весьма удачная хочу сказать. Спрей оказался эффективным, пусть и в паре с антибиотиком.

Все хорошо, но через неделю у нас снова боль в горле, но это уже другая история.

Ингалипт рекомендую как эффективное и доступное средство для лечения горла! Перед применением консультируйтесь с лечащим врачом!

Маргаритка1982рекомендует
18.04.2017
Был такой спрей - когда-то очень хорошо помогал при болях в горле.
18.04.2017
Присутствует в моей аптечке)
18.04.2017
Возьму на заметку, вдруг пригодится когда-то.
Неплохой спрей
18.04.2017
Ингалипт всегда в нашей аптечке
18.04.2017
Ингалиптом как-то горлышко ребенку лечила, вроде помог
18.04.2017
Первый раз слышу о таком лекарстве. Главное что вам он помог
18.04.2017
Дочка у Вас молодчина - стойко выдержала лечение)))
18.04.2017
Знаю эту штуковину - вкус и запах просто отбой) но помогает.
покупаю иногда такой
18.04.2017
Не знала про него, возьму на заметку
18.04.2017
Я такой покупала себе. Но не смогла смириться с его вкусом.
18.04.2017
Наслышана об этом препарате, достаточно качественное средство ❗
18.04.2017
Мне бы сейчас он бы очень пригодился)
Мне он уже давно не помогает( Пользуюсь Маррамилом
18.04.2017
Все же отпугивает его вкус, я обычно покупаю что-то таблетированное и с приятным вкусом 😊
18.04.2017
меня только вкус его гадковатый отпугивает, а так хорошее средство)
18.04.2017
Тоже покупала ,не плохой спрей ...
18.04.2017
Для больного горла незаменимый помощник.
Нам тоже нравится Ингалипт, хороший препарат!
18.04.2017
Ингалипт - это давно известный и очень неплохой препарат. Правда, раньше он выглядел немного по-другому. Дизайн поменен, но хорошо, что качество не ухудшилось. Мне здорово помогал.
хороший спрей, согласна 😊
Особенно цена у него хорошая, по сравнению с другими спреями 😊
интересное средство)

Это точно!
Хорошее средство.
HelgaBob да, и не дорогое
Хорошо, хоть эффективен)
18.04.2017
надо и мне на заметочку взять
18.04.2017
я другой обычно покупаю спрей
Хороший недорогой спрей
19.04.2017
Очень хорошо, что в Вашем случае препарат оказался эффективным!
Часто использую его ❗
ZHANNA MeD неплохо помогает

Ice Cat
его много производителей выпускает, может и привычный Вам дизайн имеется
19.04.2017
Ингалипт сейчас просто маст хэв)) постоянно простужаюсь, а он хорошо успокаивает горло)
19.04.2017
Не плохой, жаль что на вкус не очень
Здоровья вам с дочкой! 😊
19.04.2017
Пробовала его на себе. Не такой он уж и противный! Зато облегчение мгновенное
мы всегда ей от боли в горле спасаемся
19.04.2017
Ни разу не покупала такого спрея. Вкус, это конечно важно, но можно и потерпеть, раз он не особо приятный. Зато помогает)
19.04.2017
Брали такой, но больше нравится от Фармстандарт
19.04.2017
Постоянно покупаю ингалипт ребенку от болей в горле.
Ещё 9 комментариев