Данный небулайзер был куплен мной после первой болезни сына. Покупка была поспешная , даше очень срочная.
Я прибежала в первую попавшуюся аптеку и купила Ингалятор (небулайзер) который можно было использовать детям (детская маска в комплекте и естественно детский рисунок) и был на данный момент в наличии.
И так наша семья стала обладателем Компрессорный небулайзер (ингалятор) Little Doctor LD-211C
Место покупки : аптека
Цена : 2999 рублей
Гарантия : 3 года
Сам компрессор желтого цвета , с забавной мышкой.
Внутри него есть отсек для хранения шнура
Его характеристики:
- Кнопка для включения и выключения
- Отверстие для фильтра
- Отверстие для трубки
- Шнур
- 4 ножки -резиновые (не скользит на любой поверхности)
- Максимальное время беспрерывной работы: 20 мин
- Уровень шума, не более: 55 дБ
- Электропитание: 200 - 240B / 50Гц
- Масса не более: 1270 г
- Габаритные размеры электронного блока: 130 X 205 X 95 мм
Прибор может быть использован всеми членами семьи, включая детей, независимо от их возраста.
Комплектация Компрессорного небулайзера (ингалятор) Little Doctor LD-211C
- Во время ингаляции можно целенаправленно оказывать воздействие на определённые участки дыхательных путей (нижние, средние и верхние отделы) при помощи сменных распылителей разного цвета:
- распылитель ингаляционный «A» желтый ,Производительность получения аэрозоля, приблизительно: 0,31 мл/мин
- распылитель ингаляционный «B» синий, Производительность получения аэрозоля, приблизительно:: 0,43 мл/мин
- распылитель ингаляционный «C» красный, Производительность получения аэрозоля, приблизительно:: 0,50 мл/мин
Компрессорные ингаляторы Little Doctor комплектуются 3 видами распылителей для лечения разных заболеваний дыхательных путей. Благодаря специальной конструкции каждого распылителя, терапевтический эффект достигается преимущественно избирательным воздействием лекарственных препаратов на ту или иную область дыхательной системы.
- Распылитель A (MMAD 5,0 мкм, производительность 0,5 мл/мин) - преимущественно для нижних отделов дыхательной системы (для лечения, например: бронхит и бронхиальная астма).
- Распылитель C (MMAD 3,5 мкм, производительность 0,3 мл/мин) - преимущественно для верхних отделов дыхательной системы (для лечения, например: синусит, ларингит, трахеит и ОРВИ).
- Распылитель B (MMAD 4,0 мкм, производительность 0,4 мл/мин) - универсальный, для всех отделов дыхательной системы.
И так собираем устройство:
В небулайзер нужно вставить нужный распылитель
И налить лекарственные препараты для ингаляции(консультация врача -обязательна).
Это наши последние лекарства , все они разбавляются с физ.раствором.
И включаем ингалятор
Под давлением препараты распадаются на мелкие частички и тем самым проникают даже в нижние отделы дыхательной системы, очень напоминает дым ... Он комнатной температуры.
Жидкость становится белого цвета
В первые когда включила, удивилась тому, что пар не теплый. Ассоциация ингаляций из детства - дышать укутавшись в одеяло над кастрюлей.
Второе удивление , это звук. На нем была пометка с низким уровнем шума. Стала звонить знакомой у которой был такой же небулайзер. Оказалось все верно у моего и справно работает вот уже 4 года.
В прошлом году мы купили еще один для родителей, чтобы не таскать свой каждый раз когда едем к ним.
Купили точно с такими же функциями , но гораздо дешевле. Ни чем не отличается от этого. Знала бы я раньше , что от этой мышки на корпусе вообще ничего не зависит -взяла бы сразу этот.
Большой плюс - ингаляцию можно делать при любой температуре тела , если для этого есть показания. А все потому, что в действительности температура тела в этом отношении не имеет никакого значения. Это не влияет ни на свойства препарата, ни на реакцию организма.
Рекомендую 100% . Должен быть в каждой семье.