У меня была крупная родинка в паховой области. Постоянно мешала при эпиляции, да и выглядела она прям некрасиво. Я долго думала, что её надо удалять. Год назад сходила к хирургу, потом он направил меня к онкологу. Онколог сказал что такую родинку лучше хирургическим путем удалять. Дяденька был серьезный и многоуважаемый, поэтому я ему поверила. Но ещё год я не решалась на операцию. В итоге месяц назад я её удалила. Хирургом была женщина. При первичном осмотре она сразу спросила: "Вам красиво или как обычно надо сделать?". А поликлиника то обычная, районная. Понимая что разговор о деньгах, но и красоты хочется, я согласилась на доплату в 800 рублей.
Во время операции мне поставили три укола, я вообще ничего не чувствовала. Все зашили, заклеили космопором, и неделю я через день ходила на перевязки. Потом сняли швы, сказали мазать зеленкой и самостоятельно менять пластыри. Снимать было больно, но терпимо.
Впервые увидев свой рубец с нитками, я офигела. Честно. Там был УЖАС! Как то неровно зашито, шов оказался в 2 раза больше самой родинки. Думаю: "И за что я отдала свои денежки". Но потом сняли нитки, и всё стало быстро зарастать. Вот уже месяц прошел, а рубец становится все незаметнее. Хотя 2 дня назад я в ране обнаружила нитки. Пришлось вытаскивать самостоятельно. Побрызгала лидокаином, а мой МЧ пинцетом вытащил их. Из-за ниток возникли небольшие воспаления, но они прошли после удаления.
После хирургии попробовала криодеструкцию, отзыв здесь, и скажу, что для такого деликатного места я выбрала все таки удачный метод. Да, скорее всего останется шрам, но он будет аккуратным, не будет обожженной кожи. Если у вас есть время на перевязки, родинка крупная, и вы знаете хорошего хирурга, то лучше этот метод.
Но из-за косяков моего врача ставлю четверку.
П.С. вечером после операции шов сильно болел. Анестезия кончилась, и начались боли. Наутро уже не болело.