Опубликовано 29 Август, 2012 - 15:50

У нас в семье у многих есть по одной большой выпуклой родинке на спине. Видимо, это наследственное.
Моя мама удалила свою методом хирургического иссечения.
Впечатления остались очень неприятные.

Процедура проходила так: маму положили на операционный стол, сделали укол обезболивающего в спину, рядом с родинкой. Когда анастезия подействовала, хирург при помощи скальпеля вырезал родинку, захватив ткань под ней. Таким образом образовалась круглая ямка, воронка. Наложили швы. Длилась операция в целом 20-30 минут (а это считается именно миниоперацией).
Процедура, по словам мамы, была не из приятных. Во первых, несмотря на анестезию она кое-что чувствовала. Во-вторых, так же было больно при снятии швов.

Спустя положенное время швы сняли. Рана стала зарастать. Из-за того, что рана оказалась довольно глубокой, на месте родинки образовался большой рубец. И даже если закрыть глаза на то, что это неэстетично, есть еще одна неприятность - рубец болезненный.
Сейчас прошло уже несколько лет с тех пор, как мама удалила родинку. Но шрам на месте.

Не советую никому удалять родинки при помощи скальпеля!

О том как быстро и легко удалить родинку с помощью криотерапии я написала ЗДЕСЬ.
Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Больно
  • Долго заживает
  • Миниоперация
  • Накладывают швы
  • Остается рубец
any11не рекомендует
Спасибо за полезный отзыв!И правда уже уже прошлый век.
Лучше удалять родинки другими способами.
29.08.2012
однажды,сама себе удалила случайно папиллому ,всё обошлось,но делать больше такого не стала+
30.08.2012
То есть вместо родинки мы получае заметный шрам.. Вот и выбирай из двух зол меньшее..
12.09.2012
О,да после другого твоего отзыва,это точно прошлый век.+
Аня, очень подробный и полезный отзыв. +
Мой муж удалял папиломмы различными способами, и вырезал их, и азотом выжигал, но ему помогло только это http://irecommend.ru/content/effektivnyi-preparat-....
26.07.2013
any11, может быть и прошлый век, и хорошо, когда есть альтернатива. Но есть родинки, которые удалить можно ТОЛЬКО хирургическим иссечением, так, что выбирать не приходится. Знаю о чем говорю, так как сама с этим столкнулась. И еще. Все зависит от врача-мне наложили косметический шов - прошло мало времени, но рубца почти не видно. Удачи Вам!
22.03.2014
Ужас, мало того что рубец, так еще и болит, я думаю так быть не должно
22.03.2014
Я знаю о том, что некоторые родинки можно удалить только хирургическим иссечением, но когда есть альтернатива, все же лучше выбрать другой способ. Не так-то просто найти хирурга, который сделает все так же качественно и красиво, как обещает.

По поводу лечения бородавок таблетками, интересный способ, может быть, кому-то пригодится ваша ссылочка. Спасибо! )

Я же не пью таблетки много лет и такой способ лечения не выбрала бы. Мне бородавки заговаривали и они проходили бесследно за месяц.
02.04.2015
Зато это самый надежный метод, он единственный которым надо удалять родинки, которые "настораживают" в онкоплане, а так же лучший метод для висячих родинок.
28.05.2018
зачес вы советуете, не разбираясь в теме??? чтобы какая-нибудь девушка пошла и удалила меланому в косметологии лазером? или уговорила доктора на другой тип удаления? и потом скончалась в муках? есть образования, которые СЛЕДУЕТ удалять только скальпелем, и каменный век тут не причем
26.10.2018
Прошлый, не прошлый, а мне только этот способ удаления оставался. Родинка была 1,5 см в диаметре, с очень толстой ножкой. Дерматологи сказали, что даже не будут пытаться удалять, ибо сосудов много и я тупо истеку кровью.
Да, шрам останется отвратительным, но я только знаю, что родинка полностью удалена и рецидива не будет. Жизнь важнее, чем красота кожи