Опубликовано 5 Январь, 2022 - 15:46

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Обычно мультфильмы я смотрю в качестве развлечения, ведь эта детская забава в основном ориентирована на маленьких детей, которым за редким исключением не свойственно задумываться о смысле многих вещей в окружающем мире.

Однако с мультфильмом "Душа" 2020 года всё оказалось совершенно иначе: это самый серьезный и глубокомысленный сюжет в подобном жанре.

|| Описание мультфильма ||

Мультфильм Душа от Pixar и Disney - это история школьного преподавателя музыки и пения по имени Джо. Однажды он случайно оказывается в том волшебном мире, где зарождаются все человеческие интересы, желания, увлечения и мечты. Именно Там он знакомится с загадочной незнакомкой со странным числовым именем 22.

|| О мультфильме||

• Жанр: мультфильм, фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный, музыка
  • Страна: США
  • Режиссёры: Пит Доктер, Кемп Пауэрс
  • Музыка: Аттикус Росс, Трент Резнор
  • Длительность: 106 мин.

|| Сюжет ||

В данном отзыве не будет спойлеров - только та информация, которая имеется в общественном доступе и представлена в трейлере к произведению.

В основе сюжета лежит история потерявшегося в жизни мужчины, который, в погоне за мечтой, забывает о самом важном - о мимолетности и ценности бытия.

Душа / Soul 2020

Он мечтает быть известным музыкантом, но однажды с ним случается непредвиденная беда, разделившая его мировоззрение на "до" и "после".

Душа / Soul 2020

Он попадает в то место, где зарождается новая жизнь и, по воле случая, становится воспитателем одной из молодых душ.

Душа / Soul 2020

История оказалась очень глубокой, а весь сюжет - далеко не банальным.

|| Кому подойдет? ||

Мультфильм подойдет для всех: как для детей, так и для взрослых. Однако я бы рекомендовала смотреть его тем, чье мировоззрение уже сформировано.

|| Мои мысли о мультфильме ||

Душа / Soul 2020
Мультфильм оказался с очень глубоким философским смыслом. Помимо основной сюжетной линии, авторы поднимают такие важные вопросы, как правильность выбора в двойственных ситуациях, умение расставлять приоритеты и ценить близких людей.

Душа / Soul 2020

Почему мы зачастую гонимся за какими-то призрачными стремлениями, не замечая того что самое нужное нам находится рядом? Конечно, людям свойственно стремиться улучшать свою жизнь, делать ее более комфортной и уютной... Но неужели все это стоит того чтобы не жить, а лишь мечтать о жизни?

Как часто бывает так, что человек решает начать жить иначе, наслаждаться каждым мгновением, а после теряется в серой обыденности и иллюзорности счастья. Мне иногда кажется, будто человечество колоссально поменяло свои ценности и вместо духовности в приоритете теперь жажда наживы и желание получить выгоду лишь для себя.

При этом многие не осознают, насколько жестоко поступают по отношению к тем, кто готов был их любить и поддерживать дольше, чем вечность...

Грустно и печально осознавать подобные факты, но это необходимо в наше время. Ведь если быть искренне добрым к другим, то максимум, что можно получить - вами попользуются и забудут.

Именно поэтому следует особенно ценить тех, кто остается с вами вопреки всему.

|| Итоги ||

Мультфильм "Душа" 2020 года я однозначно рекомендую к просмотру в качестве серьезного и глубокого произведения, способного навести зрителей на достаточно сложные и важные мысли.

А замечательное музыкальное сопровождение и качественные образы сделают просмотром не только интересным, но и приятным.

Душа / Soul 2020

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Тайная жизнь собак (Таинственная жизнь собак) BBC (2010, фильм);
  2. Угрюм-река (1968, фильм);
  3. Угрюм-река (2021);
  4. «Том и Джерри» (2021, фильм);
  5. Обыкновенная любовь (2019, фильм);
  6. Девушка в подвале (2021, фильм);
  7. Депрессия, тревожность и бессонница: как укрепить психическое здоровье? (2021, фильм);
  8. Приключения домовенка Кузи.
Достоинства
  • Добрый
  • Красивый
  • Можно смотреть с детьми
  • Музыкальное сопровождение
  • Не жалко потратить 1,5 часа своего времени
  • Необычный
  • Необычный и уникальный мультфильм
  • О важном
  • Отличная реализация сюжета
  • Светлое и возвышенное ощущение после просмотра
  • Философский
Недостатки
  • Нет
Grey_vulpessрекомендует
Заинтересовали!
05.01.2022
Очень люблю такие мультфильмы, которые и детям понравятся и взрослым
05.01.2022
Замечательный мультфильм 😊 !
Смотрела)) оч интересный
05.01.2022
Очень давно хочу посмотреть, но жду зрелости ребёнка, ему пока неинтересно
07.01.2022
Наслышана об этом мульте, хочу посмотреть
10.03.2022
"Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах"