Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 01:39

Обожаю фильмы Стивена Спилберга, он знаток человеческой души.

В этом фильме все дело в главном герое. За ним не надоест наблюдать. Он - это турист, Виктор Наворски, приехавший из Кракожии в США. Кракожия - вымышленная страна, напоминающая страны СНГ. Пока он летел - его страну охватила гражданская война и Кракожия перестала существовать. И нашего горе-туриста не могут пустить в США, ни депортировать из-за определенных бюрократических парадоксов. Что же с Виктором делать в таком случае? Чиновник решает оставить его прямо в терминале аеропорта!

На протяжении всего фильма Том Хэнкс играет простого славянского человека: честного, открытого, простодушного, находчивого и умеющего делать все. Вначале наш несчастный герой безумно переживает за свою родину, показывая всю глубину патриотизма славянского человека: он ловит каждое незнакомое слово из новостей о Кракожии и на это безумно грустно смотреть.

Весь фильм наблюдаешь за безразличием людей: никто не обращает внимания на трагедию одного человека, каждый зациклен на себе. Его предпочитают просто не замечать. Но Виктор не жалуется, приспосабливается и скоро с любопытством наблюдают за ним и он даже заводит друзей. Вскоре вся жизнь Виктора в этом аеропорту и не существует ничего другого.

Казалось, что может быть смешного в таком глубоком и трагическом фильме?! Но герой здесь никогда не унывает и не сдается. Он обучается языку и вскоре начинает сносно общаться на английском, но все же делает безумно смешные ошибки:

-"Он ваш помойник, ваш новый помойник"

Так почему же этот фильм так полюбился миллионам людей? Он показывает что жизнь она в ожидании, нужно просто наслаждаться процессом, наполнять каждый день смыслом, а не стремиться вечно к мечте, забывая просто жить...Ведь порой получив желаемое мы не получаем удовлетворения

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Великолепный Том Хэнкс
  • Кино со смыслом
  • Присутсвует юмор
  • Сделай себя лучше, чем ты был
  • Смотришь на одном дыхании
  • Увлекательно, забавно и бесконечно трогательно
  • Умей ждать
  • Учит правильным вещам
  • Шикарный комизм
  • Шикарный сюжет
Мария_22рекомендует
05.02.2017
Один из моих любимых фильмов! Я вообще люблю все фильмы с Томом Хэнксом!