Опубликовано 28 Январь, 2017 - 17:33

И это бестселлер? Вы что, серьезно???

Как странно,что большинство отзывов о "Лунной тропе" такие восторженные и все вокруг только и советуют ее скорее почитать...

Я же, вняв этим советам, читала и плевалась, в надежде, что вот сейчас станет интересно, не могу же я бросить на середине, чем-то же нравится эта книга всем вокруг. Но нет, чуда не случилось( а я пожалела потраченного времени, что с книгами бывает у меня краайне редко.

"Иногда приходится накрепко запереть за собой дверь и выбросить ключ".

Это цитата из книги, так и я запру двери на пути к этому автору, прости, Сара Джио 😂

Итак, к делу!

История ну слииишком ванильная, слишком шаблонная и штампованная. Даже в качестве легкого чтения, чтобы не напрягать мозг, не очень-то идет.

Все хотелось какого-то развития, но герои не менялись, а оставались на протяжении всей книги невыносимо приторными. Сюжет довольно предсказуем и объединяет в себе несколько историй, но в основе все же лежат письма, которые находит главная героиня. Прошлое и настоящее переплетается и все это в корне меняет ее судьбу.

Язык простой, читается легко, но постоянно было такое чувство, что переводчик сам хотел побыстрее отделаться от такой скучной работы, что периодически встречались какие-то ляпы и очень много воды (хотя последнее, наверное, заслуга автора).

Хотелось бы выплеснуть свои негодования именно о сюжете, но нельзя, иначе придется сильно наспойлерить)

Не советую. Вот правда(

Катя Клубникане рекомендует