По правде говоря, я не особо впечатлялась своей первой прочитанной книгой Сары Джио. Ею была "Ежевичная зима". Однако, роман понравился мне своей "ароматностью", своим теплом, лёгким слогом и т.д. Поэтому, решила, что прочитаю что-то ещё. И не ошиблась. Книга, о которой пойдёт сегодня речь, понравилась мне больше. Встречайте "Фиалки в марте". Автор умеет завлекать читателя своими названиями - непременно.
Немного об авторе:
Сара Джио - автор бестселлеров, снискавших большую популярность во всем мире. В ее романах пересекаются судьбы женщин из ХХ века и современности, каждый сюжет - изящное сочетание загадок и романтики, жизненных проблем и тонкого психологизма. Сара – успешный писатель и журналист. Она регулярно публикуется в таких известных журналах, как «Marie Claire», «Glamour», «The Oprah Magazine», «Redbook». Ее романы стабильно занимают первые строчки в рейтинге ««The New York Times» и изданы в 25 странах мира.
У меня бумажный вариант книги в твёрдом и очень приятном для восприятия переплёте. К нему даже руками приятно прикасаться, не то чтобы просто созерцать.
Фиалки в марте
А ещё, имеется тесьма-закладка, я прям подсела на книги с ними 😊
Фиалки в марте
Роман поделён на пронумерованные главы без названий.
Аннотация:
В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.
Жизнь - полоса белая, полоса чёрная. Не так ли? Например у Эмили она сейчас черная. Писательница и правда переживает писательский кризис. Казалось и темы иссякли, а садиться за новую книгу - нет вдохновения. В этот самый момент, дабы подлить масла в огонь, судьба подкидывает ей измену горячо-любимого мужа. Развод не заставляет себя долго ждать. А что ждёт Эмили?
Забавно, вспоминая тот день, я всегда чувствую запах подгорелой яичницы и «табаско». Если бы знала, что так будет пахнуть моя разбитая семейная жизнь, напекла бы блинчиков.
Она решает съездить на две недели к двоюродной бабушке. Та живёт на острове около Сиэтла в гордом одиночестве. Би уже 85 лет и она безумно рада вновь увидеть Эмили. Одну из восьми комнат в большом доме, отводят Эмили. И именно там она найдёт дневник, датированный 1943 годом. Он принадлежит некой Эстер Джонсон. Но кто это? Би? Би, которая писала под вымышленным именем?
Я не виновата в том, что люблю. Любовь возникла сама собой, и теперь ее не остановить. От этой мысли у меня потеплело на душе, хотя я по-прежнему сидела одна на холодном крыльце.
А ещё на острове Эмили встретит сразу двоих мужчин. Да-да, так бывает. Красавца Джека, которого по непонятным причинам недолюбливает Би, и свою бывшую любовь Грега. Можно и на свидания сходить с каждым, верно? 😊
Сюжет отличный. Возможно и есть маленькая толика предсказуемости, но она теряется на фоне всего чтения.
Стиль письма тёплый, как я писала в самом начале, захватывающий, лёгкий, без сложных оборотов речи.
Фиалки в марте
Как бы мне хотелось повернуть время вспять и сделать все правильно, чтобы не было ни боли, ни сожалений!
Главные герои описаны отлично. Весь спектр чувств и эмоций буквально показан в восприятии книги.
Концовка неожиданная, - это присуще автору. Но в данной книге она не показалась мне какой-то слитой или высосанной из пальца. Вот прям браво.
Неужели нельзя любить всю жизнь одного человека? Держать слово?
Фиалки в марте
Почитала буквально на одном дыхании. Роман оставляет очень приятное послевкусие. В нём много нежности и тепла. Он как будто пахнет цветами и морем. Не зря книга удостоена похвал от New York Times. Рекомендую к прочтению.
Желаю всем приятного чтения и спасибо за внимание!